Консультации / Психология и психиатрия

насилие

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте, Меня зовут катя мне 20 лет. Меня беспокоит такая проблема: Получилось так что я познакомилась с одним человеком, когда я подписывала газеты. И он сразу на меня глаз положил, и теперь он уже целый год до меня домогается, ему уже около 50. Он постоянно звонит либо вылавливает, и каждый раз как он меня видит пытается меня изнасиловать. А был случай я поехала в город и получилось так что домой я не смогла вернуться на последнем автобусе мне пришлось позвонить ему. Он приехал и место того чтоб поехать домой он завес меня в лес, и тогда он попытался изнасиловать меня. Ему помешал телефонный звонок. и с тех пор он преследует меня. А заявить в милицию я не могу.потому что у нас быстро разлетаются слухи. И мне просто спокойно жить не дадут.Я уже пыталась покончить с собой из за этого но ничего не вышло, я не могу ни есть, ни спать. А буквально на днях он опять попытался попытку. Я больше не могу я сдерживаюсь как могу. Я не знаю может мне согласиться на то чтоб он меня изнасиловал. Может тогда он от меня отстанет. Пожалуйста помогите советом что мне делать. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Вы меня удивляете, столкнулись с первой серьезной проблемой, и решили руки на себя наложить. А сколько таких и не только будет в жизни трудностей, где вы будете брать "жизни"? Это в игре их бывает по 3 или 4. и вы не сможете узнать, что и как у вас сложиться. Нет, такой сценарий нам не подходит. Что касается вашей проблемы, Вы допустили ошибку, когда обратились к этому человеку и сразу не дали отпор при его первых "намеках". Могу Вам дать следующие советы: Обычно существует четыре вида мотивации домогательств: 1. Месть - изнасилование используется как наказание. 2. Злость - изнасилование является способом сорвать свою злость на ком-то - все равно на ком. 3. Секс - удовлетворение сексуального желания, насильники считают, что имеют право на половой акт, с кем только пожелают. 4. Садизм - единственной целью насильника является получение сексуального удовлетворения посредством причинения боли, применения насилия, нанесения увечья или даже убийства жертвы. Вот несколько советов, в отношении того, что надо и чего не надо делать, если вам угрожает изнасилование: Делать: * Сохранять спокойствие. * Постараться остановить или отпугнуть насильника с помощью слов. * Смотреть в глаза. * При необходимости громко кричать и вопить, чтобы привлечь внимание к ситуации. * Постараться обмануть насильника, притворившись, что покоряетесь. * Убегать при первой же возможности. * Использовать в качестве оружия все, что попадется под руку. * Постараться рассмотреть и запомнить внешний вид насильника, чтобы потом дать его подробные приметы. * Запомнить, в каком направлении он скрылся. * Обратить внимание на манеру его поведение - что-либо необычное или характерное в его разговоре, акценте, терминологии и т. п. * Немедленно сообщить в правоохранительные органы. Не делать: * Не плакать и не умолять. * Не жаловаться. * Не сопротивляться вполсилы. Если придется драться, делайте это изо всех сил, сражайтесь так, чтобы уродовать и калечить. * Не быть покорным. * Не злить его угрозами сообщить о его действиях в правоохранительные органы. Уверьте его, что вам слишком стыдно говорить об этом кому бы то ни было. * Не оставаться около места преступления. * Не умываться, не принимать душ и не менять одежду, чтобы не уничтожить важные улики, если с вами уже это случилось. Старайтесь избегать места где он может быть, будьте чаще на людях, не ходите в темноте одна. И обязательно поделитесь со своими родными или кого вы считаетеважным и кому доверяете. И не важно какой городок большой или малой, сплетни и слухи могут остановить этого человека, главное надо думать о себе в такой ситуации. Жизнь самое дорогое что есть в этом мире. Ведь Вы не знаете как круто может перевернуться ваша жизнь в будущем.
Я не знаю как мне жить дальше.Я осталась совершенно одна. И я не знаю как быть, на что надеяться, я больше не во что и ни когда не поверю, чудес на свете не бывает. Я потеряла саму себя. и ни когда уже не найду, а два дня назад я просто изуродовала себя. Кому я нужна буду такая какая я сейчас. Я сегодня окончательно убедилась в том что я больше ни с кем не буду общаться, те кому я хоть немного но доверяла, они предают и делают очень больно, за место того чтоб помочь. Я больше не хочу ни с кем разговаривать, лучше быть одной. И пытаться как то решить как мне жить дальше после того как меня изнасиловали, а не понятно кто разнес слух по всей деревне . Мне даже не охота выходить на улицу. Тот человек который добивался своего он добился, что бы я мучилась. Я сомневаюсь что когда нибудь уже смогу кому то доверять. Лучше пусть мне будет больнее бороться в одиночестве чем так. Как со мной сегодня поступили. Значит были правы когда мне сказали что я просто ошибка природы, и мне не стоило появляться вообще на этот свет. Я не хочу больше делать больно всем, мне кажется будет лучше если я умру. И ни кто не вспомнит обо мне. Что бы я не делала только получается все хуже. Из за меня только сплошные проблемы. Я пыталась справиться сама, но приходило к тому либо, я пыталась покончить с собой или сбегала из дома. Пожалуйсто подскажите как мне жить дальше.
Здравствуйте! Прежде всего Вам надо успокоиться. Самой не пить и не принимать никакие препараты. Первый шаг на пути помощи себе вы уже сделали — написали нам письмо, задали вопрос, но было бы хорошо, если бы вы нашли возможность поговорить об этом случае не только в виртуальном пространстве, поработать с психологом столько, сколько понадобится. Вы упоминаете о своих друзьях; возможно, среди них найдется кто-то, с кем вы можете говорить об этом; возможно, вы решитесь поделиться с родителями. Не зная всех обстоятельств вашей жизни, трудно советовать, как именно вам поступить, с кем поделиться своей болью. Может быть, первый раз, когда вы решите поговорить о произошедшем, вы позвоните в службу «Телефон доверия» вашего города. Возможно, вам подскажут телефон и адрес антикризисного центра, где вы сможете получить помощь. Вы пишете, что периодически встречаете этого мужчину. Вы действительно не сможете какое то время доверять людям, и вам не хочется жить, но это самое легкой уйти из жизни, Вам надо бороться за себя и свое счастье. Я не знаю всех обстоятельств, что когда и как с вами это произошло, но вы просто обязаны сделать выводы из всего этого. И как, самое главное, при всей вашей маленькой деревне, как вы пишите, он смог это сделать? После изнасилования бывает невозможно вернуться к прежней жизни без посторонней помощи. Конечно, с течением времени острота ваших переживаний может снизиться сама собой, но на это может уйти катастрофически много времени. Помните, что вы не виноваты в произошедшем. Не оставайтесь одна со своей травмой, сделайте следующий шаг - найдите людей или человека, с кем вы можете поделиться. Вы не можете жить одна в мире, человек не выживет сам. Вы так же должны знать, что эти преступления относятся к разряду тяжких, то для насильника они обычно заканчиваются большим тюремным сроком. Я не вижу из вашего письма, есть ли у вас родные, начните с них, все им расскажите. И если вы скрыли, другой скроет, так и будет ходить безнаказанно и творить свои страшные вещи. А вы справитесь, пройдет время только оно лечит, но к сожалению мы не можем прокрутить жизнь вперед или назад, следовательно надо жить дальше и строить планы.
Консультация психотерапевта на тему «насилие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос