Консультации / Педиатрия

слабый иммунитет

Здравствуйте.моей дочке 3года и 9 месяцев.с сентября месяца она ходит в садик.месяц все было нормально,а потом в октябре она начала болеть.Все начинается с горла,а потом переходит в кашель.мы неделю ходим в садик,2 недели лечимся.Сейчас она уже 2 недели на больничном.мы 3 дня назад закончили колоть антибиотики и у нее стало болеть ухо,нам сказали отит.У нее что такой слабый иммунитет?Хотя темп.высокой нет,она сама прыгает.Что мне делать?как поднять иммунитет?все дети уже давно привыкли к садику,а она все не может.Наш педиатр,я прошу выписать нам что-нибудь для его укрепления,всегда выписывает то эреспал,теперь умкалор,но это ведь для лечения бронхита.
Иммунитет у вашего ребенка скорее всего такой же, как и у других детей. Сопротивляемость инфекциям снижает хронический очаг воспаления, который вероятнее всего находится в носоглотке (об этом говорят и ваш отит и то, как обычно протекают ваши ОРВИ - начало с покраснения и боли в горле, потом влажный кашель). Вам лучше всего сходить к ЛОР-врачу, когда ребенок не болеет и попросить доктора внимательно осмотреть носоглотку ребенка при помощи носоглоточного зеркала. При выявлении воспаления вам придется пройти курс промываний носоглотки и физиотерапии, зато это поможет вам встать на ноги и реже болеть
Консультация врача педиатра на тему «слабый иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос