нужна помощь

анонимно
Здравствуйте, Юрий Евгеньевич! Меня зовут Анастасия, мне 22 года. В сентябре (26. 09.2011) мне сделали операцию demto lasik. Диагноз: миопия высокой степени плюс сложный миопический астигматизм обоих глаз. Операция прошла успешно, мне вернули стопроцентное зрение. В первый месяц все было хорошо, видела на сто процентов. А потом буквально меньше чем за полмесяца стало хуже. Все стало двоиться (по-моему изображение смещается вверх и вправо) изображение как будто накладывалось друг на друга слоями, слоев могло быть несколько. Бывает, сидишь метрах в двух - трех от компьютера, читаешь на нем строчку, а она раздвоилась вверх - вниз, видно призрачную верхнюю, но надпись-то на самом деле находится ниже!!! Причем вертикальные границы более четкие, чем горизонтальные. Естественно, ни о какой четкости изображения уже речи не идет, тем более, если смотришь вдаль. И на осмотре у окулиста я сама увидела лишь вторую-третью строчку сверху, с линзами -0,6 читала третью снизу... У меня в этот послеоперационный период были трудные времена, много расстраивалась, плакала, может быть это как-то повлияло на зрение? Можно ли как-то исправить положение? Или это последствия самой операции? Подскажите, что делать

Отвечает Кузнецов Юрий Евгеньевич
офтальмохирург
Здравствуйте! С учетом изложенной Вами информации мы не можем консультировать без проведения осмотра. Решение о целесообразности и методе лечения принимает врач после полного диагностического обследования зрения.

Консультация врача офтальмолога на тему «нужна помощь»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.