Психология и психиатрия

Надоело жить...

Здравствуйте, мне всего 17, а я уже не хочу жить. Я не хочу ничего, кроме смерти. У меня нормальная семья (отец и мать), которая никогда меня не поддерживала, над всеми неудачами моими насмехалась или просто унижала за них. Нормальная учёба, которую я ненавижу. Хорошая квартира, в которой ни к чему нельзя прикасаться. Вроде бы, я должна радоваться, но я не могу. Я искала понимая в этом мире - мир показал мне свои зубы и решил доломать. Миру это удалось. Смерти я не боюсь, людям верю мало, желания жить никакого, бороться и быть сильной я устала, так что ничто не может удержать меня от этого шага. Но умереть я всегда успею, а как заставить себя жить дальше, когда этого совсем не хочется?
Заставить себя жить для меня выглядит очень и очень жестко...Может как-то от "заставлять" перейти к другим возможностям? И про "должна радоваться" тоже звучит очень и очень душно... Но вот так - до самоубийства - отчаиваться в 17 лет, на самом старте, пусть и трудном, и тяжелом, и часто невыносимом старте - ну это как-то очень обидно по-моему...Т.к. после зимы, даже самой - самой противной и суровой, все равно весна приходит, и вы это уже наверняка знаете... Насчет "хочется" - что есть такого очень - очень простого, ежедневного, чего вам хочется? Расскажете мне?
Я не могу жить только простой "повседневной" жизнь. Не знаю, как это объяснить правильно. Я не пребываю именно в том месте именно в то время духовно, в котором я пребываю в это время физически - не осознаюсь в мире. Да, я хожу на учёбу, сплю, ем, как нормальные люди, но я делаю это всё на автомате, а душа в этот момент находится где-то далеко в своём мире - в мире, в основном, негативных переживаний или "пофигизма". Поэтому и настроение меняется от "всё плохо" до "всё пофиг". Вот и выходит, что желаний повседневных нет: для меня физические вещи не важны, а с душой я сделать ничего не могу, к сожалению. Может только одно физическое - отдых (как от никогда не проходящей головной боли, так и от учёбы, от семьи, от сложившейся жизни в целом). Единственное желание: или покой в этом мире, или смерть.
Голова у вас постоянно болит? А в каком месте - и какого рода боль? Как вы спите? Какой у вас аппетит? Знаете, такого рода настроения вместе с головными болями и нахождением "своем далеком мире" могут быть сигналами прежде всего вашего нездоровья. Вы к врачам с этими признаками обращались? И вот еще что замечаю, для своих 17 лет вы просто прекрасно пишете. Образно, и интересно для читателя. Вы пробовали писать для других?
Да, голова болит уже более половины жизни, то бишь с 8 лет. Боль никогда не проходит: я засыпаю и просыпаюсь с нею. Спазмолитики пью только при усиление, так как они лишь возвращают боль к постоянной её силе, но не убирают совсем. Боль в в височной и лобной областях, давящая, довольно таки сильная, будто сжимающая череп. Со сном тоже проблемы: частенько не могла уснуть раньше. Когда лежала вот так вот, появлялись негативные мысли, страхи, боли, наговоры на мир и на себя. Поэтому теперь сплю по 4-6 часов максимум, если выдаётся случай поспать больше - то не могу уснуть следующей ночью, и опять возвращается прежнее состояние. Так хоть и недосыпаю, хоть и появилось чувство хронической усталости, но хотя бы могу уснуть ночью. Проблем с аппетитом, слава богу, нет. К врачам я обращалась много раз как по поводу вечных головных болей (делали рэг, кт турецкого седла, М-Эхо и ещё что-то), так и по поводу дурного настроения и проблем со сном. В первом случае после всех обследований врачи говорили, что всё нормально, никаких отклонений нет, и посоветовали мне попить метаболики и витамины. Когда приходила несколько раз повторно, выписывали тоже самое. Разуверилась в способности врачей мне помочь и теперь не хожу. Во втором случае почти тоже: врачи будто играли в "передай другому" (обошла 6 врачей). В итоге "меня выиграл" местный психолог, которому ничего не оставалось больше, как уйти в отпуск сначала, потом уехать на учёбу, затем заболеть... В общем, попала я к нему только на 3 беседы, из которых ровным счётом не вынесла ничего. Думала сходить ещё и теперь, когда обострилось это депрессивное состояние, но я не верю, что он, с таким отношением к клиентам, сможет помочь. Поэтому и задала вопрос на этом проекте, а вдруг помогут. Спасибо Вам насчёт "образного описания", но я не считаю, что имею писательский дар, поэтому писать для других я не пробовала и не представляю себе такую идею реализованной в жизнь. Иногда пишу для себя, но как таковые произведения не создаю. Скорее это просто описание мыслей, разговор с самой собой на бумаге.
Про психолога - если напишете мне, в каком вы живете городе - можно на мой личный адрес, чтобы здесь это не афишировать - то поспрашиваю в своем проф. сообществе, есть ли оттуда хорошие специалисты - и может и найдем кого для вас подходящего. То, что обследовали вас несколько раз, это очень хорошо. И очень хорошо, что нет никаких органических паталогий у вас. Но вот настроение - боли - энергетика вашего рассказа вполне могут означать достаточно упорные и уже сложившиеся депрессивные тенденции. С которыми может хорошо к психотерапевту обратиться - и медикаментозную поддержку получить... Насчет того, что вы считаете про свои Дары, например, про писательский дар. Я верю в то, что одарен каждый хороший человек. Хороший в данном контексте это тот, кто никого не убил:) И знаете, если бы у меня была 17-летняя дочь, которая так. как вы, умела писать, я бы ею гордилась. Да, радовалась бы, что мне так по-матерински с девочкой в этом повезло...А кстати есть прекрасная книжка про возможности свои дары - именно творческие, писательские в том числе - развивать. Хотите пришлю вам название?
Спасибо Вам большое. Я из Беларуси, из города Солигорска. Была бы очень признательна, если бы Вы посоветовали кого-нибудь поистине толкового. Психотерапевта, как я поняла, в нашем городе вообще нет, есть только психиатры, и те, в основном, привыкли работать с наркоманами или алкоголиками: врачи, к которым я обращалась, говорили прямо, что не знают, что со мной делать. Поэтому и с депрессивными мыслями не хочу к ним идти: вероятно, толку не будет, а жаль... Если Вы скажите название книги, то я буду только рада почитать и позаниматься саморазвитием. Спасибо Вам большое за помощь и поддержку.
В Беларуси Сергея Попова могу назвать. Он психо-терапевт и гештальт - терапевт. Прекрасный доктор и психолог. Телефоны его на сайте lifeline.by +375 29 6791210 и 2101697. Он может быть переполнен работой, в таком случае порекомендует кого-нибудь подходящего вам. Книга вот такая: Джулия Кэмерон ПУТЬ ХУДОЖНИКА ваша творческая мастерская Если затруднитесь ее в инете найти, пишите aleks2003@bk.ru, я вам ее пришлю. Спасибо вам за наше общение тоже:)
Спасибо Вам большое и за доктора, и за книгу, и за общение. Позвоню и поищу в ближайшее время.
Консультация психотерапевта на тему «Надоело жить...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли жить с бывшим мужем, стоит ли бороться со своей сексуальной распущенностью
Здравствуйте, у меня возможно странная ситуация. По идее любая нормальная женщина должна хотеть выйти замуж, создать семью… а я наоборот… Мне 23, вышла замуж в 19 (ему было 29), родилась...
Что мне делать? Надоело себя заставлять
Мне 19 лет. Родила дочь полтора года назад. Роды прошли легко, безболезненно. Но после родов совершено не хочу секса. Раньше жить без него не могла. А сейчас никакого удовольствия не...
Как жить, если не хочется
Здравствуйте, моя проблема состоит в том, что мне надоело жить. точки зрения віполнения ежедневніх ритуалов: заваривать чай, чистить зубы, умываться, дышать, сидеть, смотреть. Постоянный дискомфорт. нету сил не на что....
как жить?
как забыть измену мужа? он на протяжении 5 лет изменял наверное больше подходит слово предательство, с продавцом в нашем магазине, я об этом догадывалась но не хотела знать, а узнала...
хочу жить!
здравствуйте вот у меня такая проблема. Мне 19 лет. половая жизнь началась в 13 лет. и за все это время я ниразу не испытала оргазм с мужчиной . только при...
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...
Как жить?
Здравствуйте! Лика. 25 лет. Как жить? Живу у родителей . У мамы 2 квартиры. В квартирах жить не разрешает. Обучаюсь,но профессию выбрала не я, а мама. Я планировала обучаться на...