Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма. Ремиссия

Здравствуйте! Мне 15 лет, скоро вот будет 16. С детства стою на учёте по бронхиальной астме. Сам не могу вспомнить, что ощущает человек, когда у него приступ астмы, т.к. давно не было..очень давно не было... При беге чувствую, что "сдыхаю" быстрее всех, хоть заточенность в спорте хорошая. На холоде чувствую, что дышать мне труднее...начинаются похрипывания...посвистывания... • Если делать постоянный физические нагрузки, например футбол, это как то может повлиять на развитие астмы? • Может ли человек с таким диагнозом профессионально заниматься футболом? • Когда принимаешь дозу инголятора, можно при этом бегать? • Была мысль сняться с учёта. Это возможно? • Что посоветуете для меня?
Одышка при физической нагрузке, затруднение дыхания, хрипы в груди - все это симптомы бронхиальной астмы, указывающие на то, что болезнь присутсвует и находится не в стадии ремиссии. Для того, чтобы взять сиптомы астмы под контроль необходимо подобрать соответсвующую противовоспалительную ("базисную") терапию. Это можно сделать, пройдя обследование у пульмонолога или терапевта. В течение ближайших нескольких месяцев придется регулярно принимать ингаляторы. Это позволит полностью избавиться от симптомв, описываемых Вами, и полноценно заниматься спортом. Занятия футболом и другими видами спорта не только не противопоказаны, но и полезны пациентам с бронхиальной астмой. Более того, достаточно большое количество профессиональных спортсменов, чемпионов мира и олимпийских игр, в том числе лыжников, фигуристов, футболистов, легкоатлетов, страдают бронхиальной астмой. Правильно подобранное лечение позволяет им добиваться удивительных результатов в спорте.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма. Ремиссия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос