Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма. Ремиссия

Здравствуйте! Мне 15 лет, скоро вот будет 16. С детства стою на учёте по бронхиальной астме. Сам не могу вспомнить, что ощущает человек, когда у него приступ астмы, т.к. давно не было..очень давно не было... При беге чувствую, что "сдыхаю" быстрее всех, хоть заточенность в спорте хорошая. На холоде чувствую, что дышать мне труднее...начинаются похрипывания...посвистывания... • Если делать постоянный физические нагрузки, например футбол, это как то может повлиять на развитие астмы? • Может ли человек с таким диагнозом профессионально заниматься футболом? • Когда принимаешь дозу инголятора, можно при этом бегать? • Была мысль сняться с учёта. Это возможно? • Что посоветуете для меня?
Одышка при физической нагрузке, затруднение дыхания, хрипы в груди - все это симптомы бронхиальной астмы, указывающие на то, что болезнь присутсвует и находится не в стадии ремиссии. Для того, чтобы взять сиптомы астмы под контроль необходимо подобрать соответсвующую противовоспалительную ("базисную") терапию. Это можно сделать, пройдя обследование у пульмонолога или терапевта. В течение ближайших нескольких месяцев придется регулярно принимать ингаляторы. Это позволит полностью избавиться от симптомв, описываемых Вами, и полноценно заниматься спортом. Занятия футболом и другими видами спорта не только не противопоказаны, но и полезны пациентам с бронхиальной астмой. Более того, достаточно большое количество профессиональных спортсменов, чемпионов мира и олимпийских игр, в том числе лыжников, фигуристов, футболистов, легкоатлетов, страдают бронхиальной астмой. Правильно подобранное лечение позволяет им добиваться удивительных результатов в спорте.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Бронхиальная астма. Ремиссия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к пульмонологу
Мария Юрьевна Конюхова Пульмонолог, Терапевт
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма
Здравствуйте! В детстве мне поставили диагноз Бронхиальная астма, было это еще в дошкольном возрасте. Сейчас мне 22 года, никаких симптомов астмы у меня нет, врачи говорят находится в стадии ремиссии....
Бронхиальная астма (осложнения во время простуды)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, при простуде, вирусной инфекции горла, какие лекарственные или народные средства эффективнее применять, не вызывая аллергической реакции и астматических приступов? Надо ли увеличивать дозу ежедневного лечебного препарата...
Бронхиальная астма
Добрый день!Нашей девочке 5лет,После перенесенной гнойной пневмонии в 1,5года,сопровождающейся угнетением дыхания,на фоне вирусной инфекции у неё развивается приступ астмы,который мы купируем преднизолоном,сальбутамолом и затем долго сидим на аэрозольном фликсотиде.В июле...
Диагностика бронхиальной астмы
ребенку 10 лет. У нас атопический дерматит, ремиссиия, 6 лет. Бывает только пищевая аллергия, ринит на кошек. 25.08.11 у ребенка появился небольшой кашель и насморк. Вечером 26.08 кашель вечером усилился....
Профориентация при бронхиальной астме.
Моей дочери 15 лет. Год назад после обследования поставлен диагноз бронхиальная астма. Были острый бронхит с обструктивным синдромом, свистящее дыхание, одышка прифизических нагрузках(бег, лыжи), приступ был после физкультуры на лыжах....
Бронхиальная астма
Здравствуйте! Сыну сейчас 7 лет. В три года поставили диагноз бронхиальная астма. Летом 2010 года провели полное обследование. Кожные пробы на аллергены все отрицательные. Но иммуноглобулин Е повышен. В мазке...
Бронхиальная астма рецидив
Добрый день. Мне 30 лет. Вес 87 кг. Рос 165. Астмой болею с 2 лет. Живу в Сургуте, ХМАО. Было две ремиссии с 7 -21 и с 27-30 лет. Принимала...