Консультации / Психология и психиатрия

отношение с мужем

Добрый день! я замужем уже скоро 20 лет. Мне 39, а мужу 41. У мужа отец алкоголик. Последние лет 9 муж по нарастающей увеличивает количество спиртного .Срывы, ночные загулы до 5, 6-ти утра. Были за это время измены. Последнее затишье длилось полгода и в это время все было как в хорошей семье. Но увы... Хочу спросить : хожу по кругу уже столько лет и ничего не меняется - это значит ,что ему просто так удобно и он ничего не собирается с эти делать? У нас два сына 15 и 9 лет.
Здравствуйте! Это картина уже сформировавшегося алкоголизма, и изменить ее без желания самого алкоголика - сегодня, просто не реально. Важно понимать, что лечение алкоголизма не будет успешным, если сам больной не будет нацелен на выздоровление. Кроме того, после курса лечения в реабилитационном центре, или любого другого курса избавления от зависимости, родственникам больного необходимо проявлять максимальное внимание к его окружению и поведению Общеизвестно, что возвращаясь в старую, пьющую среду, человек может сорваться снова!
муж не осознает своей зависимости . Он не напивается в стельку ,хотя количество спиртного выпитого за раз может доходить не до одной бутылки. То .что ничего не поделаешь если человек сам не захочет ничего изменить -это я уже поняла . В неделю 3 -4 дня без спиртного как правило.Может подскажете литературу или способы донести эту проблему человеку. Со здоровьем проблемы уже есть ( инсульт, повышенное давление) много курит, хоть и легкие сигареты.Человек не глупый два высших образования. Спасибо!
Здравствуйте! Лечение алкогольной зависимости – сложный процесс, который лучше доверить врачам-специалистам. Его можно разделить на неотложные меры по выведению человека из запоя и продолжительные процедуры, направленные на борьбу с самим заболеванием. Вывести больного из запоя можно как в условия стационара, так и дома. Сутью выведения человека из запоя является освобождение его организма от спирта. Для этого используются различные очищающие препараты – сорбенты, которые связывают спирт и способствуют его выведению.Само лечение алкоголизма обычно комплексное. Больному выписывают препараты, снижающие влечение к алкоголю. Они воздействуют на физическое состояние пациента – если больной в процессе лечения пробует принять горячительное, его тело мгновенно реагирует частым сердцебиением, дыханием, появляется устойчивое отвращение к алкоголю. Кроме этого назначаются психотерапевтические процедуры, могут применяться курсы стрессовой гипнотерапии, кодирование и условнорефлекторная терапия. Важно понимать, что лечение алкоголизма не будет успешным, если сам больной не будет нацелен на выздоровление. Кроме того, после курса лечения в реабилитационном центре, или любого другого курса избавления от зависимости, родственникам больного необходимо проявлять максимальное внимание к его окружению и поведению. Общеизвестно, что возвращаясь в старую, пьющую среду, человек может сорваться снова.
Консультация психотерапевта на тему «отношение с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.