Консультации / Гинекология

Какая есть опасность?

Здравствуйте, меня зовут Эля , мне 33 года. Вопрос у меня к Вам такой: мужу в этом поставили диагноз САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 ТИПА, месяца 3 назад начались осложнения- НЕЙРОПАТИЯ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ (очень болят ноги по ночам), лежал в больнице под капельницей, эндокринолог назначил принимать ЛИРИКУ, сейчас Лирику пьет 450мг в сутки на протяжении 1-2 месяцев. Общих детей у нас нет, у меня сын от первого брака (9лет). Скажите пожалуйста, если я забеременею, то есть ли опасность того, что лекарства и СД пагубно скажутся на плод? Я просто боюсь, что если и решусь забеременеть, то не родится ли ребенок с потологиями (урод или даун)?
Здравствуйте. Проверьте качество спермы мужа (пусть он сдаст спермограмму). Если сперма хорошая, то риск различных пороков плода небольшой. Однако риск развития сахарного диабета 1 типа у ребенка высокий, поскольку это наследственное заболевание.
Консультация врача гинеколога на тему «Какая есть опасность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос