Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

остатки рестилайна или рубцовая ткань

здравствуйте. Я 3 раза делала иньекции рестилайна в губы. Последний раз был 2.5 года назад и в большем обьеме чем предыдщие разы,и так как результат мне не понравился-врач делал иньекции для уменшения обьема. Губы стали меньше, но форма была уже не та. До сих пор еффект сохранился, губы по-прежнему плотные и не меняются. Это остатки рестилайна там или рубцовая ткань? Можно ли снова сделать уколы для уменьшения обьема, не вредно ли это, т.к я слышала что разрушается коллаген и эластин. Как вернуть прежнюю форму. Заранее благодарна, Настя
Прежнюю форму вернуть уже не получится. после иньекций филлеров там весьма выраженные рубцовые изменения, поэтому они такие плотные. как бороться? иньекции гормонов опасны, лидаза малоэффективна, лонгидаза - если только очень аккуратно. можно попробовать ферменкол местно, он есть в виде геля. Вопрос сложный, неоднозначный. надо пробовать, жесткого протокола здесь нет.
Большое спасибо за ответ. Хотелось бы узнать, чем может грозить применение ферменкола и других рассасывающих иньекций,ведь свой коллаген тоже будет разрушаться. Можно ли применять иньекции и ферменкол на област между носом и верхней губой,т.к там заметные уплотнения. Не возникнут ли морщины от этого? Заранее спасибо
Коллаген вообще не трогайте, он не при чем. Чем грозит? Осложнения могут быть, некрозы...
Здравствуйте. Не подскажете примерную стоимость иньекции гуалуронидазы?
Здравствуйте. У меня уплотнения в губах после рестилайна, которым я увеличила губы 3 года назад. Было введено 2 мл, после чего я 2 раза делала иньекции гиалунидазы. Обьем уменьшился, и я ждала когда же рассосется оставшийся гель. Но прошло уже 3 года а он не рассасался. 4 дня назад я снова сделала иньекцию гиалунидазы, но стало еще хуже. Уплотнения остались плюс добавился обьем. Чем мне можно помочь, может массажи? Спасибо за ответ --------------------------------------------------------------------------------
много писал по этой ситуации. посмотрите ответы примерно недельной давности. там не все просто.
много писал по этой ситуации. посмотрите ответы примерно недельной давности. там не все просто.
Консультация пластического хирурга на тему « остатки рестилайна или рубцовая ткань» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.