Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

Добрый день! Моему ребенку 4 месяца. Беспокоят запоры. Сдали анализ не дисбактериоз. Результат следующий: энтерококки 3*10-7; E.coli типичные 5*10-7; E.coli лактозонегативные 5*10-7; стафилоккок золотистый 2*10-4, остальные в норме. Есть ли необходимость в лечение? Находились на смешанном вскармливание. Сейчас ввожу прикорм и от смесей отказались (грудное молоко, овощи). Спасибо!
4 месяца вы вводите на ГВ прикорм? нельзя этого делать. запоры на СВ чаще всего от смеси - если они есть. какой объем смеси давали?
С 1,5 месяцев находились на смешанном вскармливание. В каждое кормление довали 60 мл смеси. Сейчас нам 4,5 месяца. В теч последней недели смесь не даю. Только гудное молоко. Одно кормление заменяется овощным пюре.
никаких овощных пюре давтаь не нужно - только грудь. запора на чистом ГВ не может быть вообще - Запор - это редкий, болезненный, твердый стул. Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор. Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу. Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации, кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1850Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза