Консультации / Отоларингология

необходимость операции

Мне 53 года при проф осмотре врач отоларинголог определил у меня искривление носовой перегородки и посоветовал сделать операцию по ее исправлению с тем, что если это не сделать можно в дальнейшем потерять слух. Операцию делать не хочется. Если другие методы лечения (остеопатия?), что нужно делать чтобы избежать операции. Куда следует обращаться. С уважением Елена Александровна
Здравствуйте Елена Александровна!В 53 года, без острой необходимости, делать подслизистую резекцию носовой перегородки-не надо!!Если Вы задыхаетесь по ночам, не можете жить без сосудо-суживающих капель,частые головные боли, отсутствует обоняние,. часто простужаетесь-тогда , безусловно, надо подумать об оперативном вмешательстве.Никакие остеопаты искривление в слизситой полости носа никогда не исправят!Любое оперативное вмешательство-это стресс для организма и к решению вопроса о необходимости операции, надо подходить очень вдумчиво и осторожно!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «необходимость операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос