Консультации / Гастроэнтерология

После лечения эроззивного гастрита повышенное газообразование

Уважаемая Оксана Михайловна, здравствуйте! Я Ананина Евгения Геннадьевна. мне 49 лет.Год назад у меня резко ухудшилось здоровье. Симптомы: жар в области ЖКТ, пульсация в той же области.Гастроскопия выявила эроззии в желудке.Анализ показал наличие хеликобактер. Я пропила курс антибиотиков, села на рекомендованную диету.Затем у меня пошли проблемы по всему организму: узловой зоб, почки , обострился остеохандроз. Я совершенно одинока, и боязнь потерять работу и способность обслуживать себя подвергло меня в жесточайшую депрессию.Сейчас меня очень мучает изжога и повышенное газообразование в кишечнике.Постоянно сижу на диете, на завтрак творог с льняным масломи медом.Год пропила Омепразол.Ем отруби, пью цикорий. Состояние моё не улучшается. Биохимия вроде бы в норме, доктора говорят, что угрожающего ничего вроде бы нет.Но я то чувствую разницу по своему состоянию год назад, и сейчас.Мне не приходиться рассчитывать на чью нибудь помощ, поэтому меня очень тревожит возможность потерять работоспособность. Прошу Вас,посоветуйте, как мне восстановиться, больших средств для восстановления здоровья у меня ,естевственно нет.С уважением, Евгения, город Улан-Удэ.Буду Вам очень признательна.
Здравствуйте! НЕ опускайте руки! Начните заниматься легкими физическим нагрузками (бег, аэробика, плавание, быстрая ходьба). Перестаньте пока употреблять масло. Вам необходимо еще раз обратиться к гастроэнтерологу для проведения ЭГДС, оценки наличия хеликобактера и УЗИ брюшной полости. После пропить эрадикационную терапию. Будьте здоровы!
Оксана Михайловна, большое спасибо за ответ. На Ваши рекомендации сообщаю, что узи брюшной полости я прошла. Заключение следующее: Реактивные изменения поджелудочной железы. Уплотнения, перегиб стенки желчного пузыря.Доктора говорят, что в этом нет ничего страшного, никакого лечения не порекомендовали. Правильно ли это? С уважением,Евгения.
Здравствуйте! Ничего криминального нет. Вам необходимо соблюдать диету ( отказ от спиртных напитков, жареной ,жирной пищи), есть маленькими порциями 5-6 раз в день, следить за уровнем холестерина. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «После лечения эроззивного гастрита повышенное газообразование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос