Консультации / Педиатрия / реакция на вит Д?!

реакция на вит Д?!

здравствуйте! три дня стали давать малышу (2 мес) Аквадетрим 1 кап в день. ребенок стал беспокойный, плохо засыпает, со стулом проблемы: был 4 раза в день, сейчас 2 раза и с истерикой. На ГВ. Мы намерены отменить вит Д. Медсестра не имела таких случаев в своей практике, поэтому ничего конкретного не смогла ответить.
Добрый день, уважаемые родители. У малыша может быть совпадение заболевания и приема витамина Д, но также нельзя исключать индивидуальную реакцию на составляющие "аквадетрима". Отмените на 3-5 дней препарат и последите за ребенком. Витамин Д содержится и в других препаратах (например, вигантол, мультитабс бэйби). Если после отмены препарата будут сохраняться перечисленные Вами симптомы, обратитесь к педиатру и неврологу. Здоровья малышу и вам!
Консультация врача-педиатра на тему «реакция на вит Д?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ротовирус вит д БЦЖ
Здоавствуйте! Ребенку 6 мес. При рождении перенес ГБН, из-за чего был медотвод от прививок до полугода. На следующей недели планировалось сделать бцж. Но вчера у ребенка начался понос. Сегодня температура...
Какой лучше витамин с Д Аквадетрим или Вигантол
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,какой лучше витамин Д для грулничка.Нам 4 месяца ,педиатор назначает Аквадетрим по 2 капли,но пропив его 2 недели у нас на щечках появился диатез ,при этом тельце...
ПЕРЕДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Д ЧЕМ ГРОЗИТ
Сыпь на лице
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 мес., с рождения на ИВ, едим Симилак Премиум, смесью были довольны: хороший стул 2-3 р/день, прошли колики в 1,5 мес.,нет срыгиваний, хорошая прибавка в весе, но...
при нейросенсорной двусторонней тугоухости,снижен слух правого уха на 95% и сильном постоянном шуме и звоне в нем- как уменьшить гиперчувствитеьность на внешние шумы низкой частоты правого уха(резонансный эффект)
нет пока возможности приобрести слуховой аппарат импортного производства подобранный при обследовании -аудиографии; как можно хотя бы избавиться от наступившей этим летом повышенной реакции на внешние шумы(даже разговоре или работе телевизора-...
Можно ли выезжать на море с полуторагодовалым ребенком это первое п...
Можно ли выезжать на море с полуторагодовалым ребенком, это первое прикосновение с морской водой и солнцем, существуют какие либо правила?