Консультации / Педиатрия

Ларинготрахеит!

Здравствуйте! Вчера ребенок 2.3 осип, сегодня стало хуже, голос совсем пропал, говорит бо-бо в горлышке, температура 38, были у врача.. поставили диагноз Ларинготрахеит.. Назначили лечение нам Нурофен по мере необходимости Виферон в попу по 1 св 2 раза в день 5 дней Мирамистин + Дексаметазол 2 мл + 2 мл - ингаляции на ночь Физраствор + Циклоферон 3 мл + 1 мл - ингаляции днем и утром В горло - Тантум Верде по 1 впр 3 раза в день 7 дней В глаза Офтальмоферон - он трет их все время по 2 кап 3 раза в день 7 дней В нос Мирамистин по 1 впр 4 раза в день в нос и горло, через 15 мин. Називин по 2 кап. 3 раза в день, через час Протаргол 2 кап. 3 раза в день 7 дней) И еще сироп от кашля Бронхобос по 2.5 мл 2.5% 3 раза в день 7 дней) Не слишком ли сильные препараты назначены? И эффективна ли такая схема лечения? И что делать, если приступ начнется ночью, помимо небулайзера с Дексаметазоном + Мирамистин?
Препараты не слишком сильные, но их слишком много. Постарайтесь немного оптимизировать лечение. Как его основа виферон в попу конечно хорош, но вот циклоферон в ингаляциях сработает только дней через пять-семь, а сейчас он просто лишний. На этом же основании можно отменить и офтальмоферон - виферон его отлично заменит. Точно так же можно поступить и с мирамистином - одновременнно с тантумом и вифероном он лишний. А вот ингаляции на ночь лучше делать с горячим паром, но не через небулайзер. Горячий пар снимет отек гортани, и малаш не будет кашлять практически всю ночь. В случае приступа, когда все уже происходит, мирамистин в ингаляции тоже будет лишним - резкий отек отлично снимет и дексаметазон, если его применять через небулайзер. Обязательно обсудите эту оптимизацию лечения с вашим лечащим врачом - в отличие от меня он ребенка все же смотрел
Консультация врача педиатра на тему «Ларинготрахеит! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос