Здравствуйте.

анонимно
Недавно прошла эндоскопическую диагностику.Обнаружилась бульбарная язва в стадии красного рубца с очаговой умеренной деформацией и антробульбитом 1 ст. интенсивности воспаления. Взяли биопсию члизистой.результаты еще не готовы.Врач гастроэнтеролог до 20 декабря на курсах. Сказали пить за 30мин.до еды Омез и через час после еды Де-нол. мучают сомненья верно ли назначили прием лекарств.В инструкции по Де-нолу написано чтоего надо принимать до еды, а не после.

Отвечает Степанова Татьяна Владимировна
гепатолог
При обнаружении язвы назначаются обычно антибиотики: клацид и амоксициллин. Вам брали мазок во время гастроскопии. Если нет, то нужно пройти дыхательный тест на хеликобактер пилори. Денол назначается до еды. гепатолог Степанова Т. В.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте.»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.