Консультации / Психология и психиатрия

Как быть, не знаю

Здравствуйте!!! Мне за 30. Я давно закончила пединститут. Работала по профессии. Всё у меня получалось и с детьми, и на профессиональном уровне меня просто разносило от идей. Такую активную меня начали приглашать в разные учреждения на должности повыше. Недавно я поработала себя в руководящей должности в образовательном учреждении, заместителем - не получилось. Руководитель начала кидать меня как девочку, уезжала отдыхать в Москву, на озёра, если у неё что-то не шло по работе, сливала – мол, это моя молодая зам туповатая. Вообщем, доделав все начатые дела и сдав годовой анализ, я написала заявление на отпуск с последующим увольнением. Вернулась на прежнее место. Не прошло и года, меня пригласили занять должность повыше, но опять замом. Счастья не было предела, я окунулась в эту работу с головой. Сразу столкнулась с завхозом директора. Она потребовала, чтобы смета была общей и начала воровать бюджетные деньги. Через месяц и руководитель показал себя, он оказался таким скупым (такую зарплату я не получала даже когда работала воспитателем- 7 тыс. рублей), трусливым- губернатора и других руководителей я встречала сама, он орал в трубку телефона, что его не для кого нет и уматывал из города. Про своего вороватого завхоза он тоже всё знал, естественно молчал, она делилась с ним и даже делала ему ремонт дома. С подчинёнными, с детьми и родителями у меня отношения были хорошие. Родители даже написали письма в высшие инстанции о моём возращении, когда я уволилась, звонили с просьбой вернуться, при встрече начали уговаривать. Город, в котором я живу маленький, многие говорили мне о том, что я поломала себе всю карьеру, но как выстраивать эту карьеру, если к тебе начинают относиться по – хамски? В данное время меня с удовольствием взяли опять на прежнее место. Работаю и получаю зарплату выше, чем в руководящей должности, опять начались маленькие победы. Но они почему-то не радуют. От предыдущей работы начались проблемы со здоровьем, думаю одно – говорю другое, «застреваю» в проговаривании слов, начала срываться по мелочам, и самое главное - опустились руки, я ничего не хочу.
Доброго времени суток! Вы просто устали и перегорели. Вам не раз обламывали крылышки, но Вы молодец, держитесь. Вы не один раз побывали в шкуре начальника, и думаю стали понимать, что быть руководителм, это со стороны легко и красиво, а чем выше власть, тем грязнее и страшнее. Вы знаете свои силы, свои возможности, так делайте выводы уже сейчас, значит ваше время там где вы и были раньше, хорошо, что Вы своевременно уходили, кто знает, что могло бы быть, там где крадути деньги и до тюрьмы могут не винного подвести. Что касается, проблем и руки опустились. Вы просто потеряли уверенность и силы иссякли,исполняли и за себя и за того парня, работали за других не покладая рук, а результат был плачевный. Вам нужен отдых, вы не машина, а человек и женщина. Отпуск, или больше позитива в жизни, больше общайтесь с природой, семьей, и не держите в голове обиды, ошибки, отпустите их и идите с чистого листа. За здоровьем следите, любой человек болеет: богатый, бедный, умный, глупый, так устроена жизнь. Сделали выводы и пошли дальше, как у нас говорят: лучше синичка в руках, чем журавль в небе. Всех Вам благ.
Консультация психотерапевта на тему «Как быть, не знаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос