Консультации / Сексология

предохранение от беременности

Мне 58,жене 44.Знакомы 8 лет.До этого года у жены стояла спираль и никаких проблем с сексом не было.Врач настояла убрать спираль-возраст не позволяет.Стали пользоваться "календарным" методом предохранения,но неудачно-беременность!Пришлось идти на аборт,жена стыдилась:"дура старая!" С презервативом обоим не нравится,стали пользоваться вагинальным кремом "Фарматекс"-тоже ощущения не те.Действительно ли после 40 лет спираль противопоказана?Можно ли забеременеть во время месячных?Спасибо!
Да, после 40 лет спираль противопоказана - велик риск перерождения тканей матки. Забеременеть во время месячных можно, но риск очень невелик. Подумайте, подойдет ли вам обоим такой
Да, после 40 лет спираль противопоказана - велик риск перерождения тканей матки. Забеременеть во время месячных можно, но риск очень невелик. Подумайте, подойдет ли вам обоим такой
Консультация врача сексолога на тему «предохранение от беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос