Консультации / Офтальмология

близорукость,астигматизм

Здравствуйте Игорь Эрикович! Подскажите пожалуйста, на приеме у окулиста выявили у сына 9 лет близорукость -1 и -1,5 и астигматизм 0.2 и 0,3( и ставиться ли диагноз до 0,5). Назначили капли ирифрин на месяц, слышала что после них зрение может ухудшится. Правда ли это и как нам лучше поступить? Как можно остоновить снижение зрения? Спасибо!
Здравствуйте! Мы не используем с лечебной целью препарат Ирифрин! При прогрессировании близорукости растягиваются все структуры глаза, в том числе и сетчатка, что является наиболее неблагоприятным осложнением. Поэтому ребенка с миопией нужно лечить. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-ех раз в год. Также необходимо соблюдать зрительный режим, просмотр телепередач сократить до 30 минут-1 часа в день, компьютер использовать только для учебного процесса (не игр) - не более 20 мин., зрительные нагрузки на близком расстоянии (чтение, письмо) ограничить школьным курсом, при длительных занятиях через 20 мин создавать 15 мин.перерывы. Прием витаминных препаратов может быть постоянным, используйте известные препараты, не пищевые добавки, например, ундевит, комплевит. Будем рады помочь, обращайтесь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «близорукость,астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Простой близорукий астигматизм
Здравствуйте! Мне 55 лет, муж. Давно поставили диагноз "Простой миопический астигматизм, Пресбиопия", выписаны очки для дали: OD CYL -3,0д ах 105 град.; OS CYL -3,0д ах 80 град. И ходил...
Травматическая близорукость
Здравствуйте нужен ваш совет 2 недели назад дурачиличь с дочей, и то ли пальчиком,то ли ручкой куклы (я даже не успела понять) мне попало в открытый глаз. Сильная боль, потом...
Астигматизм
Мне 20 лет.С 8-ми лет у меня близорукость.Сейчас зрение -3,5.Очки ношу только перед телевизором и компьютером.Недавно, проконсультировавшийся с офтальмолог в оптики узнала,что у меня астигматизм.Скажите как можно вылечить его и...
Астигматизм
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нормально ли то, что я в очках для коррекции астигматизма и близорукости все предметы вижу искаженными: людей низкими и широкими, дорогу не ровной, а как будто иду...
Астигматизм
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему у меня в очках для коррекции астигматизма и близорукости все предметы выглядят искаженными - люди низкими и широкими, дорога изогнутой, как будто иду не по ровному...
Близорукость и операция
Здравствуйте! У меня близорукость -12, астигматизм. Мне сорок лет. Пред глазами уже всякие черные мушки (полоски, точки и пр.). В 2002 г. лазером "пришили" сетчатку. Контактные линзы ношу с 1988...
Астигматизм
Здравствуйте! Хотелось бы найти решение моей проблемы - у меня и близорукость и дальнозоркость одновременно. Комфортнее читать текст с расстояния вытянутой руки, а вдаль плохо вижу, если только долго всматриваться...