Консультации / Психология и психиатрия

Навязчивые ощущения

Здравствуйте!Моей тете 83 года,очень долго живет одна.В начале октября стала жаловаться,что ее кусают блохи в носу,в ушах и мошки лезут в глаза,в волосах под платком тоже кто-то кусает.Вначале я верила,потом поняла,что это только кажется.Причем это бывает,когда она одна и не постоянно,бывает и ночью и днем.У нее отличная память,здраво мыслит,но вот эта проблема ее беспокоит.Переживает,что может лишится рассудка,так как поняла,что это ей кажется.У нее перепады артериального давления,отдышка,она плохо передвигается,только по квартире.Подскажите,пожалуйста,что это может быть и к какому специалисту показаться?Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Такие симптомы могут быть при нескольких заболеваниях (деменция, инсульт, опухоль мозга или др.органа, декомпенсации хронических заболеваний и др.). Нужно обследоваться, обратиться к врачу (терапевт, невролог, психиатр).
Спасибо,были у психотерапевта.Доктор назначил ей этапиризин 4мг 2раза в день-3дня,затем перейти на прием з-х разовый,феназепам 1мг на ночь.У нее после приема этих препаратов головокружение,тяжелая речь и еще упала уже.Можно ли уменьшит дозу приема препаратов?
Дозу уменьшить можно или другие препараты подобрать. Феназепам я бы не назначал.
Спасибо!После приема таблеток,присоединились еще проблемы,участилось мочеиспускание,особенно ночью,значит фенозепам,она его же на ночь под язык кладет.Доктор,мы с ней все отменили.У нее был скорее всего инсульт.Сейчас продолжает скакать давление,то 190,то 110-верхняя граница.А ощущения укусов или зуда осталось,наверное это такая реакция сосудов.К доктору отказывается,так как проблема с ногами,плохо передвигается.А вы,доктор,не могли бы порекомендовать лечение?Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, конкретных препаратов без больного не назначаю.
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивые ощущения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2011
О консультанте
Задать вопрос