Консультации / Гинекология

Вирус папилломы человека

Здравствуйте! У меня такой вопрос- планируем беременность. Гинеколог назначила сдавать анализы, которые выявили Вирус папилломы человека 18 и Уреаплазму парвум 9ничто не беспокоит, единственное врач сказала. что имеются кисточки на шейке матки и их удалять не нужно). Назначили лечение антибиотиками, сказали, что пока лучше не беременеть, только ч/з пол года (пол года будет длиться лечение). Слышала, что вирус папилломы человека не излечим, его можно только заглушить и уреаплазма парвум, то же - нужно поднимать иммунитет. Мое лечение антибиотиками будет эффективно? И как отразятся на беременности и на родах этих вирусы (если я забеременею)?
Здравствуйте. Для оценки состояния и прогноза, необходимо полное обследование (мазок на флору, мазок на онкоцитологию, кольпоскопия, мазок посев на уреаплазму). лечение полгода - это странно.
Спасибо за ответ! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу лечения: 1 курс уреаплазму парвум, затем ч/з 1,5 месяца анализа на посев (уреаплазма), врач сказала, что вместе с этим нужно начинать лечить ВПЧ (результат будет лучше). Для лечения нужно курсом проставить препарат Пановир и пол года в шейку матки брызгать спрей Пановир, после лечения ч/з пол года сдать анализы (посев) ВПЧ. Все это время предохраняться.
Здравствуйте. Согласен с первым этапом. Поддерживающая терапия панавиром в течение 6 мес, не является противопоказанием для беременности. ВПЧ может оставаться на всю жизнь.
Консультация врача гинеколога на тему «Вирус папилломы человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос