Кардиоспазм

анонимно
Где в Москве или Европе лечат кардиоспазм(Ахалазия кардии). Ж. 40 лет. живу в Волгограде. Ставят Ахалазия 2 ст. с переходом с 3 ст. Симптомы: отрыжка, ночной кашель в захлеб, болей нет ни где, пищу водой запивать не хочется, редко раз в неделю или раз в две недели рвота-пищеводная по типу плевка мокротой со слизью, иногда с кучоками пищи, чувство кома в верхней части горла в обл. щитовидной железы(проверяла весь гормональный фон щит. железы а также УЗИ и консульт. профессора эндокринолога-железа в норме). Делала ФГС: все в норме. Рентген желудка показала Ахалазию 2-3 ст. В Волгограде сказали : Срочно! Срочно! Срочно! Резать! Быстро на операционный стол полостная операция. Потому что я в городе единичный случай и на меня в стационаре ходят и смотрят все как на икону, наверное уже вся мед. академия была. Я думала опытные врачи смогли бы начать медикаментозное лечение. Потому что органических изменений в пищеводе у меня нет.

Отвечает Жадин Павел Михайлович
Гастроэнтеролог
Добрый день! Ахалазия кардии не лечится медикаментозно! Применяется баллонная дилятация пищевода. В тяжелых случаях прибегают к оперативному лечению – парциальной фундопликации. Это не такое уж и редкое заболевание. Лечением этого заболевания занимаются в специализированных гастроэнтерологических и хирургических отделениях. Таких лечебных учреждений не так уж и мало: НИИ Гастроэнтерологии (г. Москва), 1-й Московский мед. университет, ГКБ №31 (г. Москва), ряд частных клиник и т. д.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кардиоспазм»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2011