Консультации / Онкология

Может ли быть ошибка в результатах маммографии

Была у Небоженко И.Г. гинеколог в г.Ишиме Тюменской области, сказал, что фиброзно-кистозная мастопатия (у меня она 8 лет диффузная) не бывает в 44 года, бывает только в молодом возрасте, а снимки УЗИ, которые я сделала платно в железнодорожной поликлинике, неправильные. До этого и другие врачи делали мне УЗИ несколько раз. Результаты такие же, только было 2 кисты, а теперь 10. Он говорит, что там, где у меня отмечены кисты, их там на самом деле нет, потому что в ж/д поликлинике неопытный врач проводит УЗИ. Результат маммографии ничего не показал. Выходит, что все 8 лет врачи-гинекологи, онколог , мне говорили неправду, все снимки, на которых у меня четко видны кисты, неправильные. Небоженко сказал, что груди у меня болят, возможно, потому что у меня остеохондроз (может быть). Я пришла в больницу с сильными болями в груди, ожидала лечения, а получила вот что. Теперь не знаю, чем себя дальше травить, чтобы боли в грудях заглушить. Может ли такое быть, чтобы несколько результатов УЗИ, на которых четко виды кисты, были ложными, а результат маммографии, который проводился на 23 день цикла ничего не выявил?
К вопросу приложено фото
В медицине конечно бывает все, что угодно. Но думаю, что доверять УЗИ имеет смысл больше в данной ситуации.
Консультация врача-онколога на тему «Может ли быть ошибка в результатах маммографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак молочной железы или ошибка
Моя сестра в 40 лет родила второго ребенка. Через два года (в 2014 г.), случайно задев грудь, она почувствовала боль в левой молочной железе. При самодиагностике обнаружила уплотнение диаметром 1,5-2...
Инвазивная карцинома неспецифического типа
Подскажите пожалуйста. Мне 28 лет. После операции по ударению фиброаденома гистология показала МКБ:С50 - Инвазивная карцинома неспецифического типа. До операции пункция и узи не показали ничего плохого. Врач предлагает расширить...
Может ли быть ошибка в результатах маммографии
Здравствуйте! Мне 42 года. Недавно проходя диспансеризацию, получила направление на маммографию. Результат неприятно удивил - фиброзно-кистозная мастопатия. Никаких симптомов не было, за исключением нагрубанием молочных желез во второй фазе цикла....