Консультации / Неврология

Назначение - тенотен, глицин?

Здравствуйте! У меня двойняшки, мальчик и девочка, 5,5 лет. С рождения наблюдаемся у невролога. Сейчас диагноз - Мышечная дистония у обоих. Но т.к. мальчик у меня более "активный" - обидчивый, плаксивый (это я сама предъявляю такие жалобы при посещении невролога) - нам ещё пишут - синдром гипервозбудимости (ЭЭГ, РЭГ - без патологии, на глазном дне незначительное сужение артерий). И следовательно назначили тенотен, глицин. Как Вы считаете, нужно ли их принимать, ведь данные препараты тормозят ЦНС, не вредны ли они. Потому что, если рассматривать моих двойняшек - беременность одинаковая, кесарево, новорожденность и т.д. - всё одинаковое. А мальчик более "возбудимый", девочка более спокойная. Может ли это у мальчика, быть как проявление индивидуального типа реагирования нервной системы? Подскажите лечиться ли ?
Вы не описали неврологических нарушений.
Здравствуйте! Неврологически моему сыну ставят - мышечную дистонию. Мальчик у меня - обидчивый, плаксивый, легко отвлекаемый. Например, на занятиях танцами: невнимательно слушает тренера, вместо, того чтобы медленно повторять движения, прыгает, разговаривает с другими детьми, не сосредотачивается на занятии. Других жалоб нет. Сон, аппетит хорошие, энуреза нет. В общем наверное все. Подскажите пож-та нужно ли принимать тенотен и глицин
Я бы не стал назначать данные препараты, нужна консультация детского психотерапевта.
Спасибо
Консультация врача невролога на тему «Назначение - тенотен, глицин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос