Консультации / Гинекология

1 БЕСПЛОДИЕ

Добрый вечер! помогите разобраться с проблемой. Мне 25 лет, рост 170 см, вес 56 кг. бесплодие 2 года. гипотиреоз компенсированный. была на фоне гипотиреоза макропролактинемия с высокой долей пролактина ( ранее принимала бромокриптин 1 т. на ночь, потом снизили дозу и отменили) теперь пролактин в норме. высокие ат-тпо (4 533 ед/мл- норма менее 35) лг, фсг, тестостерон, ДЭАС, эстрадиол,прогестерон в норме. трубы проходимы ( лапароскопия), из инфекций только обнаружена уреаплазма в незначительной концентраци. ВПЧ 16 обнаружен, зажившая эктопия ( причем самостоятельно зажила). узи : 8 д.ц. матка 38*27*38мм ( по данным лапароскопии и других врачей узи размеры чуть больше), форма обычная. строение миометрия не изменено, толщина функционального слоя 5 мм., строение эндометрия не изменено, полость матки не расширена, размеры шейки матки 30*17*19мм. строение шейки матки не изменено. цервикальный канал не расширен. правый яичник 27*23*15, локализация типично, строение не изменено, мелкие фолликулы до 8 мм. Левый яичник 21-14-19, локализация типично, строение не изменено, мелкие фолликулы до 5мм. ЯМИ :1. патологий не выявлено, свободная жидкость в позади маточном пространстве отсутствует. заключение- генитальный инфантилизм ( ранее никто не ставил такого диагноза, ни другие врачи УЗИ ( делали несколько врачей), ни врач проводивший лапароскопию, ни на осмотре) очень часто бывает что фолликулы дорастают до 18-20 мм и не лопаются и переходят в состояние функциональной кисты, Левый яичник активнее чем правый. У мужа снижена подвижность, степень подвижности 2, морфология и ДНК фрагментация в норме. Может Вы увидите по анализам причину нашего бесплодия и порекомендуете дальнейшую тактику.
Здравствуйте. Вам необходимо вводить препарат в период периовуляторного фолликула (т.е. искусственно формировать овуляцию), чтобы выходила яйцеклетка и желательно в это период вводить сперму в полость матки (искусственная внутриматочная инсеминация). Размеры матки незначительно снижены. основной показатель нормальной работы самой матки это толщина м-эхо на узи в период овуляции (м-эхо должно быть равно или быть более 8 мм).
Консультация врача-гинеколога на тему «1 БЕСПЛОДИЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие