Консультации / Травматология и ортопедия

чрезвертельный оскольчатый перелом со смещением

Я Дмитрии мне 27 лет упал с высоты сломал ногу диагноз в заголовке сделали операцию поставили пластину вдоль ноги под углом через шейку бедра на данный момент прошло 3 месяца нога короче на 4 см что мне делать чтоб ходить как раньше удлинение кости может быть и когда это можно пластину обещали снять через год возможно ли операция по удалению пластины и одновременной установки штифтов для удлинения ног и как раньше это можно сделать и вообще какие есть еще варианты травматолог сказал что удалил мне осколки и угол чуть не тот вот из за этого и короче нога подскажите как мне быть и что делать какие варианты возможны
Укорочение ноги на 4 см проще ликвидировать высотой каблука обуви, чем удлинением конечности. Вы не представляете те сложности, возникающие при удлинении конечности. Рекомендую воспользоваться именно этим. Требуется увеличить каблук на больной ноге или уменьшить на здоровой, а можно и комбинировать. Это следует сделать обязательно, пока не наступили изменения в поясничном отделе позвоночника от перекоса таза.
Спасибо что ответили вот год я буду ходить с каблуком а потом возможна операция на удлинения конечности я понимаю что не представляю сложность той операции и последствия но я не хотел бы оставаться инвалидом готов на все меры какими бы болезненными они не были что вы можете посоветовать какую операцию и через какое время после удаления пластины
Операция по удлинению конечности намного сложнее и травматичнее той, которую Вы перенесли. Думаю, что ее следует делать одновременно с удалением металлических конструкций. А коррекцию каблуками она не отменяет, а наоборот, предполагает, что бы сохранить позвоночник для его нормального функционирования в будущем. Такие операции выполняются в условиях травматологических стационаров федерального (республиканского) уровня. Это, как правило, НИИ травматологии.
Я вам очень благодарен за помощь я понял что нужно срочно съездить к ортопедам и заказать каблук это я сделаю в кратчайшее время я бы хотел узнать возможно ли операция по удалению пластины и удлинению конечности у нас в Екатеринбурге ну к примеру институт васкито (примерное название) или вы мне посоветуете другое мед учреждение которое сможет сделать такую операцию и я хотел бы знать сколько это примерно стоит к чему мне готовится на ваш взгляд
Я живу в Белоруссии. Безусловно, по Интернету можно навести справки и в Екатеринбурге, но Вам это проще сделать самомую. Вам следует готовиться к серьезной травматичной операции лечению и реабилитации на срок не менее 6 месяцев.
Консультация врача-травматолога на тему «чрезвертельный оскольчатый перелом со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма позвоночника и бедра
Добрый день! Прошу Вас проконсультировать меня по поводу травмы моего семилетнего сына. Мой сын учиться в первом классе.Мы живем в селе Мухоршибирь, в 120 км. от ближайшего города. Во время...
Перелом бедра
29.12.12г дед упал дома,увезли в больницу.Через две недели выписали с диагнозом "закрытый оскольчатый перелом чрезвертельный правого бедра со смещением".На вытяжение дед не был.Рекомендовали наблюдение травматолога пол-ки,ходьба с костылями 4 мес.,оперативное...
Перелом
Здравствуйте! Моему отцу 63года,два дня назад он не удачно упал, поставили диагноз "Закрытый оскольчатый чрезверт. перелом правого бедра со смещением" сделали гипсовую иммобилизацию с пяточной планкой и отправили домой. Сказали...
Оскольчатый перелом бедра со смещением
Маме 83 года.Старческая деменция.22.01.2011 упала-чрезвертельный перелом шейки бедра.В августе передвигалась по квартире на ходунках.1.09.2011 снова падает-оскольчатый перелом бедра.Наложили гипс,отправили домой.Гипс травмировал ногу,на внутренней стороне образовались раны.Больная не находила себе места.Травматолог...