Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия и беременность

У меня аллергия на иодид калия, лидокаин и ультракаин, которая проявилась в виде крапивницы, а также отека Квинке. Кроме того, на протяжении последних пяти лет сезонный поллиноз, который протекает с середины июня по середину июля. Сейчас мне 37 лет, беременность 5-6 недель. После вязания шерстяной пряжи возник сильный зуд и отечность с покраснением ладоней, затем отек появился на ногах, животе, лице. Дома был кларитин, прием одной таблетки снял вышеуказанные симптомы. Вопрос: мне известно, что антигистаминные препараты противопоказаны при беременности, но все-же, какими препаратами можно пользоваться при возникновении таких экстренных ситуациях во время беременности?
Добрый день. Во время беременности разрешен прием следующих антигистаминных препаратов: Телфаст (Фексофенадин), Кларитин (Лоратадин) и Астемизол. Обращаю Ваше внимание, что назначить эти препараты может только врач!
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос