Консультации / Урология

Хронический простатит вылечивается?

Александр Сергеевич. добрый день. Мне 54 года. Лет 8 назад в госпителе мне поставили диагноз "хронический простатит". Особо он меня не беспокоил, но года 3 азад появились проблемы с мочеиспусканием. Не критические, но неприятные. Полностью опорожнить мочевой пузырь с одного раза не получалось. По совету приятелей прошел курс гирудотерапии ( к лекарствам отношусь осторожно из-за моей аллергии на ряд препаратов). Всё вроде нормализовалось. Провериться у врача было некогда. И вот только недавно попал в нашу поликлинику (первый раз за последние 10 лет), прошел УЗИ. Врач сказал что простатита у меня нет. Неужели он вылечивается, или посоветуете пройти повторное обследование?
Рекомендую пройти повторное обследование для исключения простатита и аденомы предстательной железы.
Консультация врача уролога на тему «Хронический простатит вылечивается?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Сеть многопрофильных клиник Медцентрсервис
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: венерология, урология, андрология, дерматология, гирудотерапия; лечение венерических заболеваний, лечение урологических заболеваний, лечение простатита, лечение бесплодия, лечение кожных заболеваний.

Задать вопрос