Консультации / Отоларингология

Аденоиды или аллергия?

Здравствуйте, разрешите задать Вам вопрос. Два месяца назад моему ребенку (сыну 2.8 года) поставили диагноз - аденоиды 2 ст. Назначили лечение - закапывать нос в четыре этапа 1. Лимфомиозот 2. Промывание с физраствором 3. Називин с антибиотиком 4. Ринофлуимуцил. Все это в течение месяца. Пролечились. Недавно переболели ОРВИ, назначили антибиотик амосин. Вылечились, но после этого у нас сопли текут, не переставая, желтые и вязкие, особенно утром, к вечеру прозрачные. Ребенок плохо спит. Пока спит слышно, что в носу (дышит носом) ребенку постоянно что-то мешает. Сейчас кожа сына на лице стала шершавая, как будто обветренная, с подушечек пальцев рук стала слазить кожа. Глаза болезненные, сам зрачок чистый, обычный, а веки красные и шершавые. Горло чистое. Состояние и настроение ребенка обычное, активное. Нос промываю, закапываю. Начала давать поливитамины и средства для поднятия иммунитета (ИммуноМишки). Ребенок постоянно употребляет фрукты и овощи. Подскажите, пожалуйста, чем я могу помочь ребенку? Какие меры следует предпринять? Нам уже ставили диагноз - аллергический ринит, в полтора года, нужно пройти тест на аллергены, но у нас на аллергены принимают только с трех лет.
Посоветуйтесь с врачом, который наблюдает вашего ребенка. То, что с пальцев слезает кожа, может оказаться признаком не аллергии, а стрептококковой инфекции (кстати, в ее пользу говорят и гнойные выделения из носа). И на всякий случай, сдайте общий анализ крови - его результаты помогут убедить врача
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды или аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды или аллергия
Добрый день. У ребенка 3,5года практически с рождения плохо дышит нос. Промывали, капали капли. В 1,4 г пошли в сад. Через месяц переболел герпесом в горле и во рту все...
Аденоиды или аллергия
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. С 2,5 лет аденоиды, были 3 степени, сейчас вне обострений 2 степень. В апреле было 2 орви подряд (первое лечили с антибиотиками, второе без). Начался аденоидит,...
Обострение аденоидита или аллергия или все вместе
Здравствуйте! Пишу в надежде, что поможете разобраться. Сыну 10 лет, очень часто болеет орз и орви. В конце прошлого года переболели гайморитом. Поставили хронический аденоидит 2 степени. Кроме того, несколько...
Аденоиды или аллергия
Добрый день. Ребёнок пришёл с садика начал подкашливать, других признаков болезни не было, носик сухой, температуры нет. Через три дня появился сухой кашель и после сна и днём. Обратились к...
Аденоиды или аллергический ринит
Добрый вечер , уважаемый доктор! Моей дочери 3 года, с 2, 5 лет пошли в детский сад, стали часто болеть, вначале без осложнений,обычные орви, затем начались ангины, аденоидиты , осложненные...
Аденоиды или аллергия
Здравствуйте у моего ребенка с детства не дышит нос ему сейчас 12 лет .Мы обратились в районную поликлинику нам поставили диагноз аденоиды 3 степени в районе такие операции не делают...
Аденоиды или аллергия
Здравствуйте . У нас ребенок с детства плохо дышит носом мы обратились в районную поликлинику к врачу он осмотрел и сказал аденоиды 3 степени сказал надо срочно делать операцию ....