Консультации / Неврология

Сосудистые нарушения

Добрый день, доктор. Маме 72 года, ни инфарктов ни инсультов не было, только сосудистая дистония с головокружениями. Она - врач, потому диагнозы и лечение себе всегда определяла сама, только в самых тяжелых случаях, при сильных головокружениях с нарушениями координации получала лечение в стационаре. Сейчас страдает ежедневными перепадами давления, и при утреннем понижении давления ( от 100/70 до 90/60 ) почему-то задняя поверхность одной ноги сначала болит , потом сильное ощущение жжения и затем немеет. Причем заметила она эту закономерность совсем недавно. Чем ниже давление, тем сильнее боль. Что это может быть и чем может грозить? И не поднимут ли на смех (типа -надуманная проблема пожилой женщины) если обратиться с ней к специалистам? И каким специалистам ?
К неврологу. Скорее всего транзиторная ишемическаая атака (предынсультное состояние)
Предынсультное состояние- следует понимать, что к доктору не откладывать визит? И симптомы можно все изложить, не стесняясь? Мама опасается , что ей не поверят или сочтут жалобы пустяковыми (связь между болями в ноге и скачками а/давления еще усмотреть надо)
А чего здесь стесняться? Визит к доктору не откладывать
Консультация врача невролога на тему «Сосудистые нарушения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос