Консультации / Аллергология и иммунология

иммунограмма

Добрый день, Расшифруйте, пожалуйста результаты иммунограммы.Лимфоцитоз 1335мм3 (1120-3210) CD3+Т-лимфоциты 47(%)(58-83) CD4+Т-лимфоциты 37(%)(29-59) CD8+Т-лимфоциты 34(%)(17-40) CD8+\CD16+ 20% (<5%) ИРИ(CD4+\CD8+) 1.1 (0.9-2.8) CD19+ B-лимфоциты 11(%) (4.5-13) CD16+ НК клетки 38 (%) (6-24) ЕА фагоцитоз (гранулоц) 48(%) (61-89) ЕА фагоцитоз(моноциты) 51(%) (40-67) ИМ фга 1.1(min -0.8) ИИМ фга 0.4 (max-0.5) ПЭФ фга 2.75 (min-2.1) IgM 1.84 (г\л)(0.6-2.63) IgA 2.7(г\л) (0.68-3.68) IgG 11/9(г\л) ( 6.94-16.18) ЦИК 9(усл ед) (3-23) К 1.2 (1-1.9) ПАМ 1.1(усл ед) (1.8-7.1) ПАН 3.4 (усл ед) (2.0-7.0) Что означает снижение CD4+ И высокие значения НК-клеток.? Кроме этого анализа в течение 2 лет стойкое повышение активированных НК клеток по СКЛ.Какое влияние таких показателей на не наступление беременности?
CD4+Т-лимфоциты 37(%)(29-59)как Вы пишете, никакого снижения здесь нет. Количество CD16+ или НК клеток (натуральные киллеры, одна из субпопуляций лимфоцитов) повышена и по иммунограмме и по СКЛ. Никакого конкретного заболевания, связанного с их изолированным повышением не существует. Вообще показатели иммунограммы можно интерпретировать только в совокупности и вместе с клиникой. Иммунограмма подтверждает или не подтверждает какие-то предположения врача, определенный диагноз по ней поставить невозможно.
Консультация врача-аллерголога на тему «иммунограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Людмила Дмитриевна Ксензова Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот2000Р
Для записи онлайн вам доступны 2689 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос
Похожие вопросы
иммунограмма
Здравствуйте! Мне предстоит сдать иммунограмму, но в настоящее время я принимаю противовоспалительные мочегонные травы. Я слышала, что приём противовоспалительных трав перед сдачей крови на иммунограмму может повлиять на результат. Подскажите,...
иммунограмма
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за неделю до сдачи крови на иммунограмму можно принимать противовоспалительные противомикробные сборы трав? Дело в том, что у меня обострение хронического уретрита, я принимаю сборы трав, а...
как повысить иммунитет по результатам иммунограммы
Добрый день. За последний год постоянные рецидивы кольпитов (возбудитель фекальный энтероккок), простуды. Сделала иммунограмму. Посоветуйте как повысить иммунитет исходя из данных иммунограммы, у нас в городе иммунолога и алерголога нет:...
Иммунограмма
Здравствуйте.Ребенку 2года и 10 месяцев,лежали в стационаре с кашлем , не проходящем в течении 3 месяцев.Бронхиальную астму не подтвердили. В носу и зеве высеяли золотистый стафилококк.Иммунограмма: А-0,25;М-1,1;G-7.4; Е-460,9.Просанировали нос и...
Кровь на иммунограмму
Сдали сыну (9 лет) кровь на иммунограмму: лейкоц-5,6; Лимфоциты-36; Моноциты-7;Нейтрофилы,с/я%-52; Эозинофилы-2;Базофилы-3; СОЭ-4; Гемоглобин-124;Т-лф(CD 3)-54; В-лф(CD20)-12; NK-клетки(CD56)-34; Т-хелперы(CD4)-50; Т-супрессоры(CD8)-4; Адгезия нейтрофилов-48; Фагоцитоз нейтрофилов-36. А также морфодегенеративные изменения: Кариорексис нейтрофилов -12`/, Вакуолиз.цитоплазмы...
Иммунограмма
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дерматолог поставил мужу диагноз (25 лет) Фурункулез и направил сдать иммунограмму, только вот не уточнил какого типа, в больнице мне перечислили 3, различной стоимости. Подскажите, какого типа...
иммунограмма
Здравствуйте!я хочу сдать иммунограмму себе и ребенку,где и как это можно сделать.И платно ли это?Спасибо,Ольга 33 года Челябинск