Консультации / Аллергология и иммунология

иммунограмма

Добрый день, Расшифруйте, пожалуйста результаты иммунограммы.Лимфоцитоз 1335мм3 (1120-3210) CD3+Т-лимфоциты 47(%)(58-83) CD4+Т-лимфоциты 37(%)(29-59) CD8+Т-лимфоциты 34(%)(17-40) CD8+\CD16+ 20% (<5%) ИРИ(CD4+\CD8+) 1.1 (0.9-2.8) CD19+ B-лимфоциты 11(%) (4.5-13) CD16+ НК клетки 38 (%) (6-24) ЕА фагоцитоз (гранулоц) 48(%) (61-89) ЕА фагоцитоз(моноциты) 51(%) (40-67) ИМ фга 1.1(min -0.8) ИИМ фга 0.4 (max-0.5) ПЭФ фга 2.75 (min-2.1) IgM 1.84 (г\л)(0.6-2.63) IgA 2.7(г\л) (0.68-3.68) IgG 11/9(г\л) ( 6.94-16.18) ЦИК 9(усл ед) (3-23) К 1.2 (1-1.9) ПАМ 1.1(усл ед) (1.8-7.1) ПАН 3.4 (усл ед) (2.0-7.0) Что означает снижение CD4+ И высокие значения НК-клеток.? Кроме этого анализа в течение 2 лет стойкое повышение активированных НК клеток по СКЛ.Какое влияние таких показателей на не наступление беременности?
CD4+Т-лимфоциты 37(%)(29-59)как Вы пишете, никакого снижения здесь нет. Количество CD16+ или НК клеток (натуральные киллеры, одна из субпопуляций лимфоцитов) повышена и по иммунограмме и по СКЛ. Никакого конкретного заболевания, связанного с их изолированным повышением не существует. Вообще показатели иммунограммы можно интерпретировать только в совокупности и вместе с клиникой. Иммунограмма подтверждает или не подтверждает какие-то предположения врача, определенный диагноз по ней поставить невозможно.
Консультация врача аллерголога на тему «иммунограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос