Консультации / Болезни сосудов

Вены на ногах после родов стали безобразными, синими и болят часто.Что посоветуете?

Я до беременности была 52 кг, 165 см. Во время беременности набрала 30 кг. Вода скапливалась в нижних конечностях и оттока практически не было. Вены вздулись и после родов в форму не вернулись, а сейчас и вовсе посинели и очень болят. На ногах выдулись шарики, болят и чешутся. Мой вес сейчас 56 кг. Посоветуйте, пожалуйста лечение. Спасибо.
Здравствуйте, Ия! В настоящее время основными звеньями лечения варикозной болезни являются компрессионное лечение и удаление варикозных вен. От правильного ношения качественного компрессионного трикотажа зависит, будет ли болезнь в дальнейшем развиваться дальше и появятся ли ее осложнения в виде тромбофлебита, трофических расстройств и т.д.. Своевременное удаление вен также очень важно, т.к. в больных венах происходит застой венозной крови, развиваются симптомы хронической венозной недостаточности. Удаление вен в современной флебологии чаще происходит безоперационным путем и без отрыва от обычной активной жизни. Если вы уже закончили кормление грудью, то актуальны обе части лечения, если еще кормите- только ношение трикотажа. После окончания лактации рекомендую вам обратиться за консультацией к флебологу. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Вены на ногах после родов стали безобразными, синими и болят часто.Что посоветуете?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос