Ревматология

Боли в коленном суставе

Здравствуйте! Мой диагноз остеоартроз.полиостеоартроз,узелкоаый тип медленно прогресирующее течение. Болею три месяца все это время боли в ноге не проходят да еще очень мучают судорги .прошла лечение в больнице сейчас принимаю бады (у меня лекарственная аллергия) но боли не уходят на ногу не могу наступать от боли очень устала Что делать если выход мне 50 лет лечение физиотерапия. внутрисуставное введение суплазин2.0.выполнена блокада гусиной лапки. дексон
Здравствуйте! То, что Вас мучают судороги с остеоартрозом никак не связано, нужно обратиться к неврологу, сосудистому хирургу, чтобы уточнить их причину и подобрать лечение. В лечении артроза сочетают два направления: 1) хондропротекторы - лекарства, питающие хрящ (вводимые внутрисуставно (например тотже суплазин) и принимаемые внутрь (содержащие глюкозамин, хондроитин и ряд других компонентов)), 2) противовоспалительные препараты (это могут быть -а) - нестероидные противовспалительные препараты, применяемые внутрь, местно, в виде внутримышечных инъекций и б) - глюкокортикостероидные препараты (дексон, дипроспан и др.), вводимые околосуставно или внутрисуставно).Выбрать конкретные препараты для лечения и длительность их применения сможет только врач после осмотра и дообследований, уточнив стадию имеющегося у Вас артроза, степень воспаления в суставе, уточнив какие лекарства Вы не переносите. Из немедикаментозных методов лечения показаны: ношение ортеза (наколенника) при нагрузках, лечебная физкультура.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Боли в коленном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста в коленном суставе и артрит
Очень сильно уставали ноги, болели колени. Обратилась к врачу, поставил диагноз: артрит и киста в коленном суставе. В данный момент пью Терафлекс Адванс. Хочу сказать, что стало намного лучше, даже...
Щёлкает в коленном суставе.
Четыре года назад был перелом голени без смещения. Была 3 месяца в гипсе. А семь месяцев назад подвернула эту же ногу, в результате чего перелом 5 плюсневой кости без смещения....
боли в коленном суставе
здравствуйте, доктор у моей мамы (51 год) частые боли в коленном суставе с боку и в тазобедренном суставе, она принимает нестероидные противовоспалительные препараты в основном на основе ибупрофена Сиган, но...
Боли в коленных суставах
Здравствуйте! Подскажите, женщина, 56 лет. После перенесенного ОРВИ на фоне многоузлового зоба 2 ст развился тиреотоксикоз, через 2 мес приема преднизолона явления тиреотокстикоза прошли, ТТГ и Т4 в норме. Но...
Боли в коленных суставах
Уважаемая Наталья Александровна! Мне 38 лет,моему единственному ребенку 6 месяцев(ребенок на грудном вскармливание).После рождения ребенка я прибавила 10-12 кг,и часто ребенка ношу на руках(ребенок 8,5 кг).Через месяц после родов появились...
Киста Беккера, шипы в коленном суставе
Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 49 лет. У меня после обследования обнаружили в коленном суставе кисту Беккера и шипы. Сделали 2 укола дипроспана в коленный сустав, на 3 дня боль...
Надорванные связки в коленном суставе.
Здравствуйте Кирилл! Меня зовут Надежда мне 23 года, Моя проблема в том, что я 4 месяца назад получила травму ноги,(надорваны связки в коленном суставе) Врач назначил мне физиотерапию ,но по...
Здоровье Mail.Ru