Консультации / Кардиология

Что делать с отдышкой?

Здравствуйте! Моему Папе 45л. Клинический диагноз (основной) ИБС:Нестабильная стенокардия.Постинфарктный кардиосклероз. Осложнение. НК II Аст. Сопутствующий.Гипертоническая болезнь III стадии, 3 степени.Гипертоническое сердце.Нарушение толерантности к углеводам. Ожирение II степени.Начальная ХПН.Ангиосколероз сосудов сетчатки. Краткий анамнез,причина госпитализации: Перенес инфаркта миокарда в 2007г., с того же времени нарушение толерантности к углеводам.Много лет артериальная гипертензия.Есть стенокардия и отдышка на уровне II - III ФК.В день госпитализации в октябре 2011г.,поступал с жалобами на снижение толерантности к физической нагрузке, усилилась отдышка в течение 3-х недель , а так же в течение недели боль за грудиной в покое и при минимальной физической нагрузке.Госпитализирован. Особенности течения заболевания,исходы. Больнлй поступал в БКР с клиникой острого коронарного синдрома без подъема ST. Данных за инфаркт миокардане получено(тропиновый тест отрицательный) . Также причина грубого систолического шума на верхушке, причина на ЭХО-кг не установлена.Типичных ангинозныхболей не было, одышка уменьшилась и не нарастала , опасных аритмий не было. Лечение:(диета 9 ,энап,коронал,аспирин,фуросемид,нитросорбит с последующей отменой, верошпирон, эгитромб.)После больницы через пару дней отдышка снова усилилась!!!!! Подскажите что делать с отдышко?
Мария, во-первых не понятно из данных анамнеза исключалась ли у Вашего папы тромбоэмболия легочной артерии (это одна из основных причин резко наростающей одышки). Во вторых, странный набор препаратов... Вешему папе назначены только эгитромб и верошпирон? Препараты группы бета-адреноблокаторов (эгилок, конкор. коронал и т.п.) он не получает? А ингибиторы АПФ (эналаприл, ренитек, престариум и т.п.)? Очень много недосказанного,чтобы давать заочные советы по лечению. Одно могу сказать точно: папу необходимо госпитализировать в хороший стационар, дообследовать и решить вопрос о необходимости выполения коронарографии и реваскуляризации миокарда.
Консультация врача кардиолога на тему «Что делать с отдышкой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос