Консультации / Сексология

Снижение сексуальной активности

Здравствуйте,Юрий Петрович, у меня вопрос,который очень меня волнует,пожалуйста,ответьте,если у Вас будет возможность, у меня климакс,мне 52 года, вот уже год нет менструации.я стала очень " холодной", если можно так выразиться, отношения с мужем портятся, он моложе на 9 лет,живем уже 17 лет,все было замечательно до наступления климакса,я принимаю препарат ЭСТРОВЕЛ, но пока результаты очень слабые, посоветуйте,может есть какие-то препараты для повышения сексуальной активности,иначе моя жизнь превратится в ад,очень Вам признательна и жду ответа.
Здравствуйте. А почему портятся отношения с мужем? Множество женщин не испытывают особого желания, причем, в любом возрасте, - но отношения портятся далеко не у всех. Точно так же могут испортиться отношения и на фоне сильного полового влечения у женщины - по любым причинам. Так в чем дело у Вас? Уточните, будем обсуждать. Жду письма.
Здравствуйте,Юрий Петрович,получила Ваш ответ, объясняю: муж моложе меня на 9 лет,ему 42,он молод и полон энергии,его немного обижает то,что я неактивна в постели и оргазм у меня наступает все реже и реже. Я уже написала,что раньше до наступления климакса,все было очень хорошо, никаких проблем с сексом не было,вот именно это меня и напрягает,ВЫ пишете,что у многих женщин нет особого желания и это не портит отношения с партнером, у меня все иначе,я сама измучалась от этого состояния,конечно,годы идут и не может быть все хорошо всегда,когда-нибудь наступит пауза,но я еще молода(я так думаю) и хочется продлить ощущения от секса,поэтому я и спросила про препараты.Спасибо...
Здравствуйте. Спасибо за обьяснения - они многое проясняют. Вообще-то, климакс - это снижение уровня ЖЕНСКИХ половых гормонов, а вот уровень МУЖСКИХ у Вас каким был, таким и остался. Так что, по идее, влечение у Вас должно усилиться. ПОЧЕМУ они снизилось - вероятно, по каким-то другим причинам: здоровье, отношения, стрессы, усталость и т.д. Кстати, а какого эффекта Вы ожидали от Эстровэла? Это общетонизирующий препарат, но он никак не влияет на сексуальность, только сглаживает симптомы климакса. Попробуйте так: Стимол по 1 пакетику 2 раза в день, 2 недели + Мексидол по 1 таб. утром и днем, 2 недели (все одновременно) - наверняка улучится и общее состояние, и влечение. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Снижение сексуальной активности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос