Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте! Мне 19 лет. Врач уролог выписал Импазу при ЭД, убедив что на сердечно сосудистую систему препарат вреда не оказывает. У меня диагноз по кардиологии "Нарушение ритма типа наджелудочковой экстрасистолии" с детства, с 6 лет наблюдаюсь у врачей. Пью всего пятый день Импазу, появился лёгкий дискомфорт в районе сердца (беспокоит). Может быть причина в другом? P.S. хожу в тренажёрный зал уже полгода, наблюдается активный рост мышечной массы, с моим диагнозом сердце меня не беспокоит, и я чувствую себя нормально, кроме последних нескольких дней. --- Здравствуйте! После приёма Импазы (по рецепту) на 2 день обнаружились боли в районе сердце. Пропил 5 дней по 1 таблетке, бросил. Не пью третий день боли не уходят. С детства у меня диагноз "нарушение ритма типа наджелудочковой экстрасистолии". Данный препарат мог вызвать такой постоянный дискомфорт в районе сердца? И какое действие он может оказать на сердечно сосудистую систему при моём диагнозе?
Здравствуйте! Вообще, импаза, повышая активность эндотелиальной NO-синтазы и восстанавливая выработку эндотелием оксида азота, наоборот является ангиопротектором и приветствуется для применения у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не думаю, что дискомфорт в области сердца связан с приемом этого препарата. В любом случае, рекомендую Вам пройти суточное мониторирование ЭКГ для исключения ишемических изменения и контроля имевших место ранее экстрасистол.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос