Консультации / Гинекология

Экзема после орального секса

Здравствуйте! Два года назад мы с моим парнем занимались оральным сексом. В процессе, видимо, его слюна попала в меня. После чего начался зуд, сходила к гинекологу - определила кандиломатоз девственной плевы (я девственница). Она вручную счищала кандиломы, потом назначила спрей "Эпиген-интим". Он вроде как помог, но потом на протяжении этих лет время от времени снова появлялся зуд, хотя не так сильно. Но больше меня беспокоит другое. Одновременно внезапно появилась экзема на руках, сейчас особенно сильно протекает. На коже на одних участках образуются пузырьки, другие участки пересыхают и трескаются, сильно чешутся, пузырьки лопаются и выделяется клейкая жидкость, потом кожа снова пересыхает, не восстанавливается. Я была уже в нескольких частных клиниках, во всех мне поставили диагноз "экзема" и выдали общие рекомендации "соблюдать диету", "не соприкасаться с химическими раздражителями", и т.д. Назначили кучу гормональных мазей, которые помогали только на время, потом всё начиналось с начала. Во всех клиниках врачи отрицали, что экзема связана с гинекологией и венерическими болезнями. Однако в последней клинике врач предположил, что таким образом в мой организм мог попасть аллерген, который и вызвал экзему. И я тоже в этом абсолютно уверена, т.к. уже говорила, что экзема появилась одновременно с кандиломатозом. На врачей и лекарства истрачена уже большая по нашим доходам сумма, идти "наобум" к кому-то в надежде что правильно диагностирует уже просто нет средств. Надеюсь на Ваш совет: кто мне может помочь в дальнейшем лечении - гинеколог, венеролог? Какие анализы мне необходимо сдать в первую очередь? И насколько вероятен на Ваш взгляд вариант, который предположил врач и которого придерживаюсь я? Огромное спасибо!!!
Связь экземы и папилломавирусной инфекции (проявляемых в различных локализациях) маловероятна. Лечение экземы только в компетенции дераматолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Экзема после орального секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос