Консультации / Гинекология

крауроз вульвы

Здравствуйте. Гинеколог поставил диагноз крауроз вульвы. Анализы показали грибы Кандида и воспаление. Была проведена кольпоскопия. Назначено 150 мг флуконазола однократно и крем Гинофорт. Биопсия еще не проводилась. Рекомендована консультация гинеколога-онколога. Наблюдаюсь у маммолога: фиброзно-кистозная мастопатия, фиброаденома. Меня интересует можно ли с этим диагнозом родить здорового ребенка, т.к у меня еще нет детей. Излечимо ли это заболевание?
Необходимо взятие биопсии вульвы, так как крауроз вульвы или синоним склероатрофический лихен диагностируется при морфологическом исследовании биоптата. Рекомендую исключить ВПЧ (папилломавирусную инфекцию), так как именно данный вирус является одним из частых факторов, способствующих развитию крауроза и лейкоплакии вульвы в репродуктивном возрасте. Перед планированием беременности фиброаденому молочной железы необходимо удалить, с последующим морфологическим исследованием. Однако ликвидация узла не ликвидирует причину возникновения патологического процесса в молочной железе. В связи с чем, рекомендую рассмотреть вопрос о включении в комплексную терапию нового негормонального средства – Индинола, оказывающего влияние ключевые молекулярные механизмы развития фиброзно-кистозной болезни молочных желез, а также при патологии вульвы, ассоциированной с папилломавирусной инфекцией.
Консультация врача гинеколога на тему «крауроз вульвы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос