Консультации / Гинекология

Спринцевание Хлоргексидином +тержинан

Здравствуйте. У меня в анализах ПЦР в графе Gardnerella vaginalis "обнаружено", но референсные значения "не обнаружено". Гинеколог назначила такое лечение: 10 дней перед сном спринцеваться "хлоргексидином" и вставлять свечи "Тержинан". После этого еще 6 дней ставить "Гинофлор Э". Дело в том, что по телефону она меня консультировала, и задать волнующие меня вопросы я не успела или даже больше забыла от того что сильно испугалась, а сейчас она в отпуске, проконсультироваться не у кого( В интернете читала про гарднереллу, но у меня нет никаких симптомов, которые описываются там, типа неприятного запаха и обильных выделений, ничего этого нет. Иногда лишь какой-то небольшой зуд возникает. У меня такие вопросы: безвредно ли такое лечение ( прочитала в интернете, что хлоргексидин как раз развивает гарднереллез)? как правильно делать спринцевание (никогда не делала)? отличаются ли таблетки "тержинан" от свечей "тержинан"? Если скоро должна начаться менструация, стоит ли начинать лечение, или можно начать сейчас, а на время менструации просто вводить "тержинан" без спринцевания?
Здравствуйте. Гарднерелла - нарушение флоры, т.е. это не инфекционное заболевание. Лечение, назначенное Вам иногда применяется для лечения нарушенной флоры. Для решения вопроса о лечении рекомендую Вам сдать мазок на флору и посев на флору.
Консультация врача-гинеколога на тему «Спринцевание Хлоргексидином +тержинан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия шейки матки 2-3 ст
Добрый день! Мне 28 лет. По результатам мазка у мне предварительно определили дисплазию шейки матки 2-3 ст. Я сдала анализы на онкогенные типы ВПЧ, молочницу, ЗППП, ничего не нашли, абортов,...
Повышение лейкоцитов - кольпит
Здравствуйте, 25 сентября 2012 г. я пошла к гинекологу ( для себя - ничего не беспокоило), мазок показал, что повышенные лейкоциты (50/58/68) и врач написала - кольпит, выписав направление на...
Ярина или Хлое?
Здравствуйте! Мне 30 лет,после 2-х родов почти 2 года тому назад у меня начался сбой цикла. Я теперь всегда чувствуются правый яичник. При смене климата с севера на юг,бывают кровомажущие...
Дискомфорт ,жжение
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, Марк Вениаминович! Мне 22 года и я бы хотела проконсультироваться у Вас по вопросу: У меня возникло жжениет и дискомфорт я сразу сдала анализы. Сдала мазок на флору...
киста яичника
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Последние месячные были у меня 15 сентября. В начале ноября пошла к гинекологу из-за задержки, они конечно и раньше были, но...
Гарденелез
Девушка, 28 лет. Меня беспокоит неприятный запах из влагалища, как тухлой рыбой. Сдала анализы - гарденелез. Лечилась от него 3 месяца следующими препаратами : трихопол 0,25 1 таблетка в день...