Консультации / Отоларингология

Ушиб носа. Храп. Заложенность носа

В четверг 24.11.2011 сын ( 15.08.2008 года рождения) прыгнул с кресла и неудачно упал, ударился основанием носа. Я приложила холод, ссадину намазала Бепантеном. Ночью сын похрапывал и была небольшая заложенность. А в ночь с пятницы на субботу он стал сильно храпеть, как проснулся, все время лез пальцем в ноздрю. Я позвонила в Скорую, мне сказали, что нужно везти его в стационар в хирургию. Хирург посмотрел, сказал, что перелома нет (отека и не было после ушиба). ЛОРа вызывать отказался, объяснив тем, что из-за такого "пустяка" он не приедет. Посоветовал капать Альбуцит три раза в день по одной капле в каждый носовой проход. А в понедельник обратиться в поликлинику на прием к ЛОРу. Я очень переживаю, что может быть внутренняя гематома... До понедельника еще один день и две ночи... Что я могу сейчас сделать, чтобы предотвратить загноение гематомы (если она есть)? И чем можно облегчить сыну дыхание? Спасибо.
Загноение гематомы предотвратит как раз альбуцид, а вот осмотр ЛОР-врача в подобных случаях необходим даже больше, чем осмотр хирурга. Вы должны были всеми правдами и неправдами добиваться этого осмотра еще при визите в стационар.
Нас сегодня осмотрел ЛОР врач. Никакой гематомы он не обнаружил, но поставил диагноз АНГИНА. Вот только я не могу понять, как ангина может вызывать храп? Ведь исначально, причиной обращения был именно храп? Объясните пожалуйста?
Ангина - это инфекция, не только миндалин но и всех дыхательных путей. Поэтому, во-первых, при ангине вполне возможна заложенность носа, во-вторых ангина дает отек миндалин, который тоже может вызывать храп. И последнее: проще было задать этот вопрос вашему ЛОР-врачу, который в отличие от меня ребенка видел
Спасибо за консультацию! Все вопрлсы, которые я задала Вам, были заданы и ЛОР-врачу в поликлинике. Только ответы на них я, мягко говоря, не получила...
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ушиб носа. Храп. Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоиды 2-3степени увеличенные гланды
Здравствуйте, ребёнку 2,4мес были сопли около 10дн,прозрачные, за тем теперь ребёнок подхрапывет но не всегда, и началась задержка дыхания во сне,вдыхает и тишина и так постоянно до 10сек точно когда...
Желтые сопли утром
Здравствуйте. Начали ходить в садик и уже месяц не отойдём никак. Сначала была температура, потом ларингит, потом долгая заложенность носа, а теперь только утреннее отхаркивание желтых соплей. В течении дня...
Аденоиды 2 степени
Здравствуйте извините пожалуйста подскажите если ребенку 2 года и 11 мес, и у нас утренний кашель во время сна и после сна, нос не дышит утром, прокапали 5 дней Називин....
Могут ли аденоиды разрастись снова
Два года назад, когда ребенку было 3г 8мес ребенку удаляли аденоиды по показаниям (3 степень, отсутствие носового дыхания, постоянные простуды). После этого дыхание стало нормальным, мы и забыли о проблеме....
Соляная пещера и спрей Нозосепт
Добрый день. Ребенок 4 года с диагнозом аденоиды 1 степени и постоянным бактериальным насморком, сначала лечили острый риносинусит, потом проходили курс Назонекса, затем для поддерживающей терапии был назначен Бронхомунал (...
Аденоиды
Здравствуйте. Моему сыну 2.5 года аденоиды 1-2ст. Часто болеет вирусными заболеваниями. Переболел практически и всеми герписными вирусами. Поможет ли ему климототерапия? Куда лучше поехать в октябре в Россию?
Аденоиды или что-то другое
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.Дочке 8 лет.жалуется что в ушке как будто вата,а потом проходит,что -то шуршит,сжимается,просит чтоб громко не разговаривали потому что в ушке пах-пах делается.Врач говорит воспаления нет и это...