Консультации / Гинекология

беременность и инфекции

Здравствуйте! у меня беременность, срок 9 недель.Сделали мазок, оказался плохим, выявлены хламидии, уреоплазма, гарденелез и молочница. Врач назначил тержинан. Не опасен ли этот препарат на моем сроке? и вообще есть ли смысл его сейчас применять, если лечение хламидий начнут только с 21 недели? у врача переспрашивала про Тержинан несколько раз, она говорила что не вредно, хотя в интернете много отрицательных отзывов, если применять его в первом триместре беременности. И как же быть?
Здравствуйте. Прием тержинана возможен в Вашей ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «беременность и инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос