Консультации / Болезни сосудов

бедренно-подколенное шунтирование

Здравствуйте!! Моему отцу сделали операцию по бедренно-подколенному шунтированию (история болезни в присоединенном файле), после этого в районе стопы образовался сильный отек, который не проходит уже почти 2 месяца. Нога вначале болела ниже колена, сейчас вся до паха болит так, что отец может спать не больше 1-2 часов в сутки. Принимает лекарства , как прописано. По мере сил ходит на костылях. Посоветуйте, что можно сделать, почему болит нога, как можно унять боль.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Болевой синдром в данной ситуации является следствием перенесенного оперативного вмешательства и не связан с заболеваниями вен или лимфатических сосудов. Поэтому с вопросом о причинах боли и необходимом лечении нужно обратиться к лечащему врачу.
Консультация врача флеболога на тему «бедренно-подколенное шунтирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос