Консультации / Травматология и ортопедия

Гемартроз, ушиб. Что может быть?

14 ноября 2011 года получил травму колена на физкультуре в колледже. Кто-то заехал ногой по колену, схватила резкая боль, ногу не мог согнуть в колене, что-то сильно зажимало внутри.Кое как приехал домой (наступать на ногу мог, но сгибать в колене нет), сравнил обе коленки, больная была в 2 раза больше здоровой. Вызвал скорую, приехали, посмотрели, сказали в больницу. Привезли в 67, врачи поставили диагноз ГЕМАРТРОЗ (кровь попала в суставы). Мне её откачали шприцом (было много крови), положили в больнцу до 18 ноября 2011 одели гипс, а перед выпиской одели Ортезз(черный карсет на липучках), при выписки сказали 2 недели ходить на костылях и не наступать на ногу, Чтобы прошел оттек ноги и можно было сделать снимок МРТ и понять что там... Теперь наблюдаюсь у травмотолога в поликлинике и 3 раза откачивали жидкость,ее там практически нету. Дома пробывал ходить, но мышцы отрофированны, а так наступать на ногу и сгибать в колене не больно. Вопрос такой: может ли быть что-то в колене? Стоит ли делать МРТ - тратить деньги. если по первым признакам там все в порядке?
Наличие гемартроза - признак серьезной травмы голеностопного сустава. Ее надо диагносцировать. МРТ при этом обязательно, что бы знать, как дальше лечить. Возможно, понадобится операция.
Консультация врача травматолога на тему «Гемартроз, ушиб. Что может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.