Консультации / Неврология

Ликворная киста в проекции спинного мозга на уровне TH6-TH8

Добрый день доктор. Пишет Вам Приклонская Вера 38 лет Примерно 2 месяца назад стали беспокоить боли в спине в районе лопаток , болит практически постоянно . 24.11.11 Сделала МРТ, в результате диагноз Ликворная киста в проекции спинного мозга на уровне TH6-TH8б. Снимки попробую выслать, мне записали их на диск Лекарства никакие не принимаю, к врачу неврологу записалась только на 08 декабря( раньше не записали) ДРУГИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ Подскажите какие действия предпринять, чтобы хоть чуть-чуть снять боль, К какому врачу и в какое лечебное учреждение лучше обратиться?
Здравствуйте, Вера. Вам как и всем остальным рекомедую комплексную программу: 1-й этап - "лечение обострения", когда боль острая и беспокоит даже в покое - осуществить подбор обезболивающих препаратов со своим неврологом, 2-этап - "подострый период", когда боль в покое уже не беспокоит но сохраняется при движениях, длительном сидении, стоянии - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц спины, 3-й этап - "профилактика обострения"- начинается после снятия напряжения мышц спины, необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. Разработать основы питания с диетологом. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Ликворная киста в проекции спинного мозга на уровне TH6-TH8» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос