Консультации / Психология и психиатрия

Устал уже от этого

Здравствуйте. Мне 17, регулярной половой жизни нету. Меня возбуждает тема женского доминирования, но мне это крайне неприятно. Скажу сразу, что я ни за что не собираюсь воплощать эти фантазии в жизнь, поэтому выход остается один – избавится от них. Подобные фантазии, как правило, возникают у меня тогда, когда я чувствую себя разбитым, беспомощным, а такое бывает у меня довольно часто, т.к. я склонен к различного рода депрессиям. Предполагаю, что таким образом я пытаюсь как бы скрыться от проблем. Последнее время очень сильно беспокоит эта тема, т.к. где-то прочитал, что избавится от этого не возможно, но если это действительно так, то я скорее покончу жизнь самоубийством, чем смирюсь с этим. Я не собираюсь быть подкаблучником, в моем понимании мужчина – это лидер, доминант. Скажите, возможно ли избавится от этого влечения? Если да, то как? Я приблизительно знаю, откуда растут эти корни, но не знаю можно ли еще что-то изменить? Возможно ли, что с началом половой жизни эти проблемы пройдут?
Здравствуйте, мне бы хотелось начать с вопроса, а кто Вам дал такую установку, что в паре "мужчина - женщина" должен быть доминантом, лидером? Почему нельзя признать равенство партнеров? Мне очень нравится тот факт, что Вы пытаетесь разобраться в своих фантазиях и желаниях. Только прежде чем так резко избавляться от каких-либо влечений, мне было бы интереснее разобраться в генезе (корне, как Вы говорите) Вашей склонности к депрессии? Чем вызвано Ваше депрессивное состояние? Откуда появляется ощущение беспомощности? С уважением, Сергей
Здравствуйте еще раз. Написав, что мужчина должен быть доминантом, я не имел ввиду, что он должен как то подавлять женщину в отношениях. Я хотел сказать, что мужчина по своей природе больше склонен к лидерству, нежели женщина. Недаром женский пол считается слабым. Ну а что касается депрессии, то вызвана она из за того, что я не могу вести достаточно активный образ жизни из за такой проблемы, как социофобия. Да и вообще я часто склонен сильно переживать по пустякам, такой уж у меня характер. По поводу чувства беспомощности: Например, даже если взять ситуацию с этими фантазиями, то мысль о том, что я не смогу от них избавиться очень тяжело мною переживается, хотя я почти уверен, что избавиться от них можно. Сегодня у меня был достаточно неплохой день, я чувствую себя достаточно уверенно, и тяга к фантазиям значительно уменьшилась. Поэтому можно еще раз убедиться, что тяга к женскому доминированию непосредственно связанна с настроением, точнее даже не столько с настроением, сколько с чувством страха. Я это к тому, что я часто нахожусь в плохом настроении из за различных тревог, которые вызваны, как правило, нехваткой социальных навыков: например неумением общаться с девушками и.т.д. Пол года назад со мной произошел довольно неприятный инцидент, у меня был довольно сильный конфликт с бывшей. Ну так вот, в итоге я сильно на нее наехал, и с ее стороны посыпались различные угрозы(что меня найдут и прочий бред). Для меня это было довольно сильным стрессом и после этого стали появляться эти фантазии, т.к. страх перерос в желание наслаждаться.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, диагноз - социофобия, это Вам специалист поставил? Обращались ли Вы за помощью или на консультацию к врачу? Если нет, то расскажите, в чем выражается у Вас социофобия? Что касается отношений с женским полом, а также желание поработать с Вашими фантазиями, я бы посоветовал очную консультацию с психологом / психотерапевтом. Специалист может помочь Вам разобраться со своими страхами, повысить самооценку и т.д. Всего наилучшего, Сергей
Консультация психотерапевта на тему «Устал уже от этого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос