Консультации / Педиатрия

плохой аппетит и грудное вскармливание

Доброго дня! У меня такая проблема:дочке 15 декабря будет год (вес в 11 мес 10600 ,рост 75 см),на грудном вскармливании, у нас проблема с едой (введены в рацион все продукты по возрасту),хотя ребенок набирает нормальный вес.Засыпаем мы только с грудью, ни бутылочку ни соску на признаем.Последний месяц вообще отказывается что-либо есть(на каши,ни пюре,ни овощи,ни фрукты хотя готовлю все сама и каждый день,приходится самой все кушать), только грудное кормление.Ребенка планируем отдать с д/сад в 1,5 года т.к. нужно выходить на работу в июне 2012г.Приняли решение на домашнем совете-после года отучать её вообще от груди, может тогда она будет кушать что ей положено по возрасту, да и боюсь что по другому у нас не получиться "подготовить" её к саду :( 1.Скажите пожалуйста, насколько это правильное решение? 2.С чем может быть связан её отказ от еды (неужели ей хватает всех питательных веществ в грудном молоке)? Заранее благодарны за ответ. PS .Хотелось бы покормить ребенка грудью подольше и не знаю что делать.HELP!!!
не будет ничего на есть от раннего отлучения - только хуже будет. в сад можно спокойно отдавать и грудника - ождно другому не мешает. а только поддержит иммунитет. на работу можно особо не рассчитыыатьм - больничные будут еженедельно. в полтора года доказанно рано идти в ад и тем более не подготовив ребенка - не закаливая. не привива его дополнительно и еще и от груди рано отлучив. почитайте вот тут матеиалы - это вам поможет - http://www.detskydoctor.ru/doc/immunitet-i-voprosy-immunologii/ а про аппетит вот тут http://www.detskydoctor.ru/doc/zdorove-vashego-malysha/85doktor-on-opyat-nichego-ne-est/
Консультация врача-педиатра на тему «плохой аппетит и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неонатологу
Любовь Ипполитовна Лукина Неонатолог, Педиатр
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2918 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой аппетит и снижение веса
Добрый день! Нам 5,5 мес, исключительно на грудном вскармливании в 5 мес набрали 300г, весили 8кг, хотя молока у меня было больше чем достаточно, недавно ребенок заболел, температура, кашель, насморк,...
Плохой аппетит плохая прибавка в весе и в росте у ребенка
Добрый день, Светлана Корнелиевна, очень надеюсь на ваше участие в нашем вопросе. Ребенку 1 год и один месяц вес 8кг 300 г рост 72 см. Наша проблема началась когда ребенку...
Аскариды при грудном вскармливании
Здравствуйте, подскажите что мне делать, я кормящая мама 8 мес ребенка. У меня обнаружены антитела на аскариды 0,232/1,726. Можно ли их вывести не прекращая грудное вскармливание?
Плохой аппетит и маленькая прибавка
Здравствуйте. Моему сыну 5 месяцев, родился в срок, роды самостоятельные, вес при родах 3800. Первые три месяца он кушал хорошо прибавка была по1200, и по 1000. В 4 месяца мы...
Плохой аппетит у ребенка
Здравствуйте, у моего ребенка плохой аппетит. Периодически то нормализуется, то пропадает. Нам 7 месяцев. Бывает, что в течении дня кушает только грудь. А так кушает каши овсяную и рисовую, овощи,...
Здравствуйте Моему ребенку 4 5 месяца появился кашель плохой аппети...
Здравствуйте! Моему ребенку 4,5 месяца, появился кашель, плохой аппетит и чихает Что я сейчас могу сделать, чтобы состояние ребенка не ухудшилось?
Грудное вскармливание
Ребёнку 1год и 9 месяцев не могу отучить от груди. Днём получается отвлечь, ночью будет плакать до тех пор пока не выпросет. Просыпается 3-4 раза за ночь.