Консультации / Хирургия

Атрезия Пищевода

Здравствуйте Сергей Валерьевич! Подскажите пожалуйста, у меня дочка 2,5 года, в новорожденном возрасте ей была сделана операция на пищевод (атрезия пищевода с нижнем трахиообразным свищем), затем на желудок (ушивание его стенок) и закрытие батолового протока на сердце. Все эти операции вплодь до закрытие истомы были проведены год назад.Еще хочу добавить что в ходе операций в нас развилась бронхолегочная дисплазия. Сейчас она сильно переболела гингивитом, стоматитом и молочницей. И в данное время стала плохо проглатывать твердую пищу....скушает что либо твердое начинается утяжеление дыхания пытается сделать себе отрыжку и вырывает некоторую часть с большим количеством слизи. Очень переживаю не может ли это быть повторное сужение пищевода или это отек после перенесенной болезни, а может быть инородное тело попало в пищевод? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Здравствуйте. Это действительно может быть что-то из вышеперечисленного Вами, хотя похоже и на просто какое-то функциональное (обратимое) нарушение. Единственное, что вам надо делать - идти к детскому хирургу с ребенком на консультацию.
Консультация врача хирурга на тему «Атрезия Пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос