Консультации / Офтальмология

стеноз слезных каналов

здравствуйте Игорь Эрикович!!!!!!!!! Моему сыну 3 годика и нам поставили диагноз стеноз слезных каналов обоих глаз, и хронический коньюктивит. Назначили зондирование сначала левого глаза. Мы пришли на промывку, но при промывании в нос не проходит, зонд, не дает пройти в нос, невозможно удержать голову ребенка.. гной из глаза промыли, а вот с носа не смогли промыть и сказали, чтоб мы делали эту процедуру с наркозом. Сейчас у ребенка из глаз после промывки выходит гной, это нормально или нет? И как быстро нам нужно сделать эту процедуру?
Здравствуйте! При наличии истинной непроходимости , т.е. препятствия свободному прохождению слезной жидкости в носовую полость, единственным эффективным методом лечения является зондирование, во время которого должна разрушиться эмбриональная пленка , закрывающая устье носослезного канала. Неэффективным зондирование может быть только в том случае, если эта пленка по тем или иным причинам не разрушена. Другое лечение непроходимости может принести лишь временный эффект . Лучше всего проводить зондирование под легким общим наркозом (10 мин.) для создания благоприятных условий как ребенку, так и доктору. Также в условиях медикаментозного сна возможно не только провести зондирование, но и проверить, восстановлена ли проходимость носо-слезных путей , что практически исключает отсутствие эффекта. Провести эту процедуру необходимо в ближайшие сроки, т.к. могут возникнуть осложнения длительной непроходимости.
Консультация врача-офтальмолога на тему «стеноз слезных каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1400Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Миопический астигматизм у маленького ребенка
Здравствуйте. Возраст ребенка полтора года. При прохождении диспансеризации в возрасте одного года никаких проблем офтальмолог не обнаружил, сказал что запас зрения +3 диоптрии на обоих глазах. Повторно обратились к другому...
Стеноз слезного канала
Доброе утро, Игорь Эрикович! Нашему мальчику 5 месяцев, поставили диагноз стеноз слезного канала. Уже есть на руках направление на зондирование. Как любая мама я этого очень опасаюсь. Не сдаваясь и...
сильно слезятся глаза
Здравствуйте,Дмитрий Алексеевич!У моего отца(ему 70лет)при выходе на улицу очень сильно слезятся глаза.Причём в любое время года.Может есть какое-то лекарство,чтобы облегчить это состояние?Спасибо,