Консультации / Психология и психиатрия

Хочу похудеть

Вот казалось бы для человека обычная ситуация.Просто похудеть.Но я уже не могу.Я так устала от этого. Не знаю.Может всё началось с моего брата. Сколько я помню в детстве он постоянно оскорблял меня.Может был глупым подростком.Обзывал обидными вещами,говорил что я толстая но я не уделяла особого внимания. Лет в 11 я уже серьёзно задумалась об этом.Были первые попытки похудеть. Всё заканчивалось очень быстро.В течении недели.Я наедалась и бросала это дело.Думаю что с новыми силами,потом начну.Даже ходила на спортивные секции, но забросила. Из-за этого у меня развились комплексы.Очень плохо общалась со сверстниками.Была забитая тихоня.Казалось все проблемы из-за внешности. Сейчас мне 15 и всё стало только хуже.Я так устала от себя.От своих ничтожных попыток.Понимаю что любят не за внешность...но смотря на других у меня создаётся такое впечатление.Никогда не была во внимании мальчиков в то время как других одаривают комплиментами и встречаются с ними. Кажется что если похудею то вся жизнь наладится.Может я просто избавлюсь от комплексов и тогда люди потянутся. Сейчас взяла абонемент в фитнес.Он уже почти заканчивается.Старалась и ходила каждый раз но изменений никаких не заметила.Т.к. часто срывалась. Даже купила флуоксетин.Он подавляет аппетит.Мне не помог и слава богу не навредил.Я сама против всех этих таблеток,слабительных и т.п. но тут просто захотелось попробовать.Авось поможет. Родители считают что это легко-просто похудеть.Я не пугаю их своей помешанностью на этом.И другим не говорю.Но иногда просто хочется выть в подушку от происходящего.
Какое у вас сейчас соотношение роста и веса? И есть ли в вашей внешности черты - качества - особенности, которые вам самой искренне нравятся? Что это, напишете мне?
171/71 если я ограничиваю себя в первые три дня уходит 3 кг и всё я останавливаюсь Нравится моё лицо,глаза.В характере то что я преданна человеку.Отдаюсь полностью и никогда не предам.Привыкла доверять.Хотя это и оборачивается чаще всего против меня..
А какое у вас телосложение? Кости широкие или узкие? И ваши мама - папа - дедушки - бабушки какие по телосложению? Брат старше вас или младше - и какая разница в возрасте у вас? Кто и когда обманул ваше доверие? Расскажете мне о самом трудном таком своем переживании? И еще - в каких именно частях тела уходят вот эти 3 кг? И в каких частях тела вам хочется, чтобы ушло побольше?
Консультация психотерапевта на тему «Хочу похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос