Консультации / Психология и психиатрия

отношения,любовь и лишний вес

Помогите советом! я люблю очень своего молодого человека и мы вместе с ним 3 года, НО я страдаю лишним весом, и парень говорит что бросит меня так как он не любит толстых и ему не нужна толстая девушка. но в то же время он говорит что очень любит но с толстой он не будет. как быть? и я не смогу без него,так как он для меня единственный близкий человек. одна боюсь остаться некому ненужной
Расскажите о соотношении вашего роста - веса. О том, как вы питаетесь. И когда вы вес набрали - именно тот вес. из-за которого ворчит ваш любимый? И какие попытки справится с этими избытками вы предпринимали?
вес 85 рост 165. 22 года. когда с парнем познакомились я была 65 г. через год начала толстеть . питаюсь обычно, но очень люблю сладкое. и еще сидячий образ жизни. он говорит что я не активная,не пытаюсь себя изменить, и поэтому ему больше не интересна.
А что у вас со сладким? Такой..роман, или прям страсть - страсть? И что начало происходить в вашей жизни через год после знакомства с МЧ, что вас так сильно на сладкое потянуло? И что именно из сладкого вы больше всего любите? Помимо его ворчания на ваш вес - какие у вас с парнем сейчас отношения? И в вашей семье женщины крупные - или без телесных избытков? Ваши мама - бабушки?
К сладкому наверно страсть,больше пироженое,торты. наверно из-за частого плохого настроения, у меня бывают частые депрессивные состояния, мучаюсь одиночеством, так как друзей и подруг у меня вообще нет!!! только МЧ и всё, поэтому и боюсь потерять. но от одиночества я страдаю,не могу себя взять в руки и измениться. В школе всегда я была полной(родители и бабушка тоже склонны к полноте). но в школе у меня было общение. А в институте я не нашла подруг и стала одна. На 2 курсе я ходила к психотерапевту, пила флуоксетин и фенотропил, и похудела до 65. И встретила своего МЧ. А 2 года назад я потолстела после того как пошла в академ во время учебы( с учебой были проблемы также из-за необщительности,стеснительности с одногрупниками) . МЧ был в армии предыдущий год ,я ждала а он надеялся что я похудею, ожиданий его я не оправдала. Помимо его ворчаний на вес,еще он говорит что я не активна, что не могу организовать для него романтику, не гостеприимна, стесняюсь его родителей.и много чего еще обидного и грубого говорит, постоянно доводя до слёз. и он не понимает что я не могу изменить свой характер.
Конечно у вас нет возможности стать совершенно другой. И это по-моему очень грубо и жестоко по отношению к вам - требовать от вас изменений, которые по определению невозможны, в силу вашей телесной конституции, характера, темперамента. Насчет страсти к жирному- мучному -сладкому и использованию еды как анти - стресса. Может вам сходить к невропатологу - психотерапевту и опять получить медикаментозную поддержку? Тем более что у вас сейчас часто депрессивные состояния. А насчет МЧ - может ну его? Ну вот что в ваших отношениях вас привлекает? Зачем вам именно этот мужчина - вечно вами недовольный? Или это просто побег от страшного для вас одиночества - вот эти отношения?
скорее всего просто привыкла что он есть у меня. боюсь остаться одна. еще когда представляю рядом другого парня то становится противно. не знаю почему так. и еще как можно найти друзей? без общения в одиночестве очень тяжело!
А как вам кажется, вы можете стать - и долгие годы жить - такой, которой вас желает видеть ваш парень? И про одиночество - что вы делаете для того, чтобы ваше одиночество вас оставило? Как и где вы с людьми общаетесь - как знакомитесь? А жить с тем, кто ругается, только из страха остаться одной - это так...Ну грустно для меня очень.... И что вам такого противного представить рядом другого мужчину? Что именно в другом мужчине вам противно представлять?
Консультация психотерапевта на тему «отношения,любовь и лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос