Консультации / Хирургия

Неспецифический шейный лимфаденит

Добрый день, подскажите как нам правильно поступить. Моей дочери 5 лет , в октябре месяце обратились в хирургу по поводу образования на шеи.Врач нам поставил диагноз неспец шейный лимфаденит, были назначены анализы крови общий и на стекло для осмотра гематологом.Прошли УЗИ в заключении было написано единичный позадиушный лимфоузел справа по передней границе грудинно-ключичной сосцевидной мышцы, подкожно на 4,5-5,0 см ниже сосцевидного отроска, размером 11х7,8 мм окружающие ткани-без изменений-неоднороден по эхоструктуре с участками повышенной эхогенности и усилием капилярного кровотока по нижнему полюсу. Хотелось бы уточнить что это значит. На приеме у врач нам сказал что этот лимфоузел удалять нет необходимости, тк восполительных процессов не наблюдается . Анализ крови не показал каких либо отклонений, но гематолого настаивает на оперативном лечении,но не хотелось бы трамвировать ребенка.Хотелось бы у вас уточнить на данный узи стои ли проводить оперативное лечение и достататочно пока просто наблюдения у врача. Спасибо.
Увеличение лимфоузлов на шее достаточно частое явление после перенесенной инфекции, для операции должны быть серьезные подозрения на заболевания крови или онкологический процесс.
Консультация врача хирурга на тему «Неспецифический шейный лимфаденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос