эрозия шейки матки

анонимно
здравствуйте, врач обнаружила у меня эрозию шейки матки, сказала, что нужно сделать лазерную вопоризацию, но перед этим пролечится, так как анализы мазка вышли не очень положительные. скажите, пожалуйста, если ли у меня противопоказания, если у меня тромбоз, я лечусь от него уже 2 года. и еще, подруга говорит, что не верит всяким нововведениям (лазерная вопоризация), и говорит, что проверенный способ лучше всех (обычное прижигание), говорит, что это врачи хотят заработать побольше, поэтому предлагают именно лазервовризаци. а я хочу сделать, так как лучше будет для моего организма, чтобы не было осложнений, и чтобы помогло. заранее спасибо, с уважением, Назугум

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Уточните, пожалуйста, диагноз в связи с которым вам предложили деструктивное лечение шейки матки. Эрозия не является показанием для указанного вида терапии. Необходимо исключить вирус папилломы человека (ВПЧ), провести кольпоскопию, цитологическое исследование шейки матки, а при необходимости - биопсию шейки матки с последующим морфологическим исследованием, после чего определить тактику терапии.

Консультация врача гинеколога на тему «эрозия шейки матки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2011